加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:5月收官之战红星闪闪6月份行情值得期待

(2018-05-31 15:40:13)
分类: 股票财经
盘面回顾:

受隔夜外围股市大涨影响,今日A股高开高走展开绝地反击,沪指吃掉昨日阴线实体并回补部分缺口,个股呈现普涨态势,旅游、食品饮料、家用电器、白酒等大消费概念股全线大涨,做多情绪有所好转。从盘面上看,食品饮料、酒店餐饮、旅游、乳业、新零售、超级品牌等板块上涨,无一板块下跌。

热点方面:

大消费板块全面爆发,伊利股份强势涨停,成交近60亿。双塔食品、海欣食品、金字火腿、全聚德、香飘飘等个股纷纷涨停。零售百货股持续拉升,兰州民百直线冲板。消息面,昨日国务院常务会议指出,进一步降低日用消费品进口关税,有利于扩大开放、满足群众需求,倒逼产品提质、产业升级。

指数方面:

昨日收评观点,从日线和月线角度分析了当前的市场,正处在黎明前的黑暗,日线沪指罕见6连阴,股指已处于严重超跌状态,反弹行情一触即发,同时股指跌破前期低点支撑砸出恐慌盘,今日破低反涨,正所谓不破不立,在此止跌企稳的概率进一步加大。稍显遗憾的是成交量未能明显放大,后市还需要进一步补量的过程。

从月线图看,今日是5月份收官之战,多军全力反击,月线收出放量红十字星K线,更为6月份行情带来一缕曙光。昨日分析了沪指如果今日不能站上3088点,月线四连阴将成定局,这也极为罕见,最近一次月线4连阴是发生在2015年的股灾之后,随后迎来3个月的反弹行情。

沪指月线三连阴K线实体逐步减小,5月收官之战红十字星报收,止跌企稳迹象明显,A股6月1日正式被纳入MSCI国际指数,预计此举将吸引接近40亿美元的被动型基金及约150亿美元的主动型投资基金投资A股市场。因此,6月份行情值得期待!

操作策略:

综合来看,在大盘连续大跌之后,市场将进入震荡筑底阶段,红6月出现概率较大,操作上,建议投资者逢低布局大消费、国产替代、芯片、半导体等板块,在控制好整体仓位的基础上,建议低吸有估值优势的白马蓝筹,关注小市值个股的超跌反弹机会,尤其是底部形态保持较为完好,且成交量呈现明显放大,有资金流入的个股,有望成为反弹急先锋。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有