加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:下周触底回升概率大逢低布局正当时

(2018-05-25 15:10:44)
分类: 股票财经
盘面回顾:

受到地缘政治和欧美股市下跌影响,今日上证指数低开后表现不佳,创业板早盘单边杀跌,国产软件、芯片等国产替代板块全线走弱,但汽车零部件板块上演涨停潮,跃岭股份等多只个股涨停,同时,医药、白酒等防御板块也受到资金追捧,市场观望情绪浓厚。

热点方面:

带有避险和防御性质的大消费板块早盘普涨,随着世界杯将至,酿酒板块尤其是啤酒概念股大涨,燕京啤酒、青岛啤酒领涨;医药股继续保持强势,行业龙头公司逢回调仍可关注。另外中德表示将加强汽车尤其是无人驾驶领域的合作,次新+汽车概念股大面积涨停。珠三角、航天军工盘中异动。

指数方面:

虽然大盘受利空影响继续下跌,但成交量持续大幅萎缩,今日早盘低点触及20日均线后引发一波反弹,午后二次下探支撑,临近尾盘企稳回升;从周线看,沪指正处在5-10-120周均线三线金叉粘合的位置,在此重要支撑位置不会轻意失守,必然会引发多头反扑,因此,下周大盘触底回升的概率较大,所以大家不必过于悲观。

操作策略:

综合来看,大盘连续三日的大跌之后,存在超跌反弹的要求,但整体反弹高度有限,下周维持箱体震荡的概率较大,因此,操作上要保持短线思维,快进快出,做好高抛低吸的准备,整体仓位控制在3成左右,下周初若继续探底则是低吸良机。

板块方面:

昨日重点提示关注的医药板块今日大涨,成为资金追捧的对象,下周逢低可继续关注医药板块,由于受外资及主力机构等大资金的集体青睐,以及医药行业的持续经营能力良好,加上相关政策的推动,医药板块将会是贯穿全年的投资主线,因此,建议投资者借回调之际,逢低加仓布局。

此外,汽车零部件板近期利好颇多,短线仍存在继续上攻潜力,可关注低位刚刚起动的个股,具有补涨需求,相对风险较小,连续大涨的个股注意风险,切勿追高。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有