加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:日内洗盘结束或迎更强劲的上攻

(2018-05-22 15:00:16)
分类: 股票财经
周二早盘大小指数再现分化,午后临近尾盘,两市探底回升,沪指回试昨日跳空缺口后快速走高,创业板领涨两市,题材股表现亮眼,天然气、二胎、5G等涨幅居前。

供气供热板块早盘大涨,长春燃气、华通热力、新疆浩源拉升涨停。消息面上,近期国内天然气价格不断上涨,短短半个月LNG价格大涨近50%,多因素促LNG价格上涨,预计2018年天然气供应无法满足需求增长,具备上游资源的公司将显著获益,后市可逢低持续关注。

二胎概念股早盘集体大涨,爱婴室、延江股份、创源文化纷纷涨停。消息面外媒报道称,中国计划完全取消对每个家庭可生育子女数量的限制。国务院已要求就取消计划生育政策进行研究,打算在全国范围内实施。

临近午盘5G概念异动拉升,广和通、天邑股份、超讯通信、中富通等四股涨停,消息面上,媒体称美中就解决中兴通讯相关争端大致达成一致,美国将取消中兴通讯销售禁令。

午后雄安概念股异动拉升。冀东装备、建科院、青龙管业、创业环保、中设股份、渤海股份、韩建河山等个股集体拉升。消息面上,雄安新区核心设计人员朱子瑜在“第六届清华同衡学术周”上称雄安新区总体规划最晚于6月份上交中央。

沪指早盘低开后在权重板块的刻意打压下震荡走低,并回补昨日缺口,这样一种走势也是比较稳健的打法,因为大盘历来都有逢缺必补的传统,早补比晚补要好,也说明主力意在长远。

技术上看,沪指连续两天大涨突破60日均线后也需要回踩进行二次确认,同时短期获利盘也需要进行清洗,再看成交量近期量价关系配合的也很好,上涨带量,下跌缩量,说明今日的回调并未引起恐慌盘的抛售,因此,是一种正常的洗盘行为,午后的探底回升更证明今日的走势为日内的盘中洗盘。

综合来看,在权重控制市场节奏的背景下,应轻指数重个股,权重搭台后题材股开始唱戏,市场并不缺少热点题材,而是缺少发现的眼光。板块方面,短期重点关注5G、医药、国产替代(软件、芯片)等板热点题材,燃气板块建议等待回调后的介入机会。操作上采取短线+波段的策略,仓位控制在半仓左右。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有