加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:下周大盘反弹已无悬念3大板块将成领涨先锋

(2018-05-18 15:49:58)
分类: 股票财经
本周最后一个交易日,沪指在权重板块的带动下力挽狂拦,收出一根光头中阳,一扫前两日阴霾,并创出5月份反弹新高,成交量也较昨日明显放大。受大盘强劲上涨影响,创业板午后也出现深V反转,收出一根带有长下影线的锤头阳线。

板块方面,受油价重回80美元大关影响,石油板块上演涨停潮,海油工程、惠博普、皖天然气、贝肯能源、蓝焰控股、博迈科、中曼石油等多股涨停,中国石油大涨7%,银行、保险、煤炭等权重股也表现亮眼。芯片、集成电路、基因测序、钛白粉等板块跌幅居前。

大盘方面周五在权重板块集体暴发的带动下,沪指一阳上穿3线(5-10-60日线)并创出反弹新高,值得注意的是60日均线由原来的向下趋势已经变成微上翘的走势,这将为沪指的反弹再度扫清一道障碍,也有利于沪指的进一步向上挑战缺口(3242-3220点)压力。

综合来看,权重板块的合力拉升,使得大盘量价配合良好,下周若能持续放量,大盘反弹已无悬念,投资者可安心选择个股,把仓位提升至五成左右,把握个股波段机会。机会方面,可关注石油、天燃气和煤炭三大板块,有望成为下周领涨先锋。

薛利峰:下周大盘反弹已无悬念3大板块将成领涨先锋


1、石油板块受油价大涨影响上演涨停潮,板块指数大涨超6%,技术走势上呈现底部放量上攻的态势,突破底部三个月的箱体,上涨空间已经打开,后市值得重点关注。

2、天燃气板块今日也是量价齐升大涨4%,成交量创出近两个月新高,一根长阳上穿5条均线,主力做多意愿坚决,下周可逢低关注行业龙头股回调的机会。

3、煤炭板块大涨近4%,突破60日均线压制,成交量同样创出近两个月新高,技术形态上看,已经突破颈线位,向上打开空间。消息面上,由于环保监管趋严和去产能加速,导致供给端压缩,而需求端随着高炉开工回暖,焦炭迎来第四轮提价,继续看好行业龙头公司走势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有