加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:MSCI成份股敲定在即2大板块成关注焦点

(2018-05-14 15:29:02)
分类: 股票财经
本周首个交易日,沪深两市小幅高开,但随后市场再现二八分化走势,沪指和上证50在酿酒、家电、大金融等蓝筹白马股的带动下一路走强,但无奈量能没有放大导致午后震荡回落,勉强收于5日均线之上。以创业板为首的中小盘个股呈现单边下挫。

盘面上看,个股呈现普跌态势,题材股表现较弱,市场近20家跌停,白酒、家电等蓝筹白马板块重获青睐,富士康概念股、机场航运、白酒、无线充电、银行、苹果等板块涨幅居前;海南、西安自贸区、国防军工等板块跌幅居前。

这两天市场表现较为强势的当属于蓝筹白马股,主要是由于A股入摩在即,有消息称明晟公司将于北京时间5月15日凌晨5时,公布一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,届时MSCI将发布2018年5月的半年度指数的新增和删除名单。消息一经公布,立刻引起了市场关注,部分蓝筹股开始震荡走强。

但从二级市场表现来看,沪指虽然在蓝筹白马股的带动下有所上涨,但成交量依然萎缩,表明股指上涨依然乏力,技术上看,随着60日均线的快速下移,沪指即将面临60日均线的反压以及前期高点的双重压力,因此,在无新增资金入场的情况下,还要谨防沪指继续震荡调整风险。


创业板指上周五中阴线报收之后,本周继续弱市震荡,从趋势上看,创指再次来到了上升趋势线下轨处,再次面临着方向性的选择。从今日创指盘面的分时走势来看,黄白两线分化较大,黄线所代表的中小盘个股跌幅近1%,说明创指今日主要是创蓝筹在支撑指数,一旦停止护盘或引发恐慌抛售。所以,在没有企稳之前保持谨慎。

板块方面,MSCI成份股敲定在即,外资青睐的大金融、大消费板块或遭资金提前进场埋伏,因此,建议投资者逢低进行关注,仓位控制在三成左右。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有