加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:两市大盘缩量整固这两板块出现异动

(2018-05-09 15:41:23)
分类: 股票财经
周三,沪深两市低位震荡,各大指数小幅收跌。盘面上,个股涨跌互现,两市近50只个股涨停,低位股纷纷受资金追捧,午后环保股崛起,中环环保封涨停,券商、钢铁、房地产等权重板块表现萎靡,拖累市场。

从板块上看,石化油服、环保工程、智能音箱、分散染料、化工新材料、污水处理等板块上涨;草甘膦、证券、独角兽概念、钢铁、工业互联网、智能物流等板块下跌。

周三沪指结束之前的连涨走势,展开横盘震荡,收盘微跌收出一根缩量十字星,正在等待5日均线的上移,目前短期均线(5-10-20-30日线)趋于粘合,5日均线上穿20日和30日均线,周二股指突破30日均线后,周三缩量回落整固,有利于后市的进一步反弹,但前提是需要成交量的配合,如果后市成交量始终放不出来,还要谨防继续回落的风险。

创业板本周走出一阳挂两星的看涨形态,连续两天的横盘震荡后,5日均线已经快速跟进,周四有望支撑创指继续反弹,但反弹空间有限,且行且珍惜,上方缺口及前高压力不可小觑,预计在此位置仍将展开调整走势。因此,要做好心里准备。

综合来看,沪深两市整体走势正如之前所分析的,在目前存量资金博亦的市场,权重股搭台后,题材股开始唱戏,环保、油服设备、智能音箱、集成电路、次新股等概念受资金追捧。

薛利峰:两市大盘缩量整固这两板块出现异动

预计本周最后两个交易日题材股机会仍将此起彼伏,比如近期一直提示关注的在线教育板块,周三有祥源文化和方直科技2只股个股涨停,此外芯片、半导体板块今日也出现异动,建议投资者重点关注。操作上,建议采取短线+波段的操作策略,保持五成仓位,进行滚动操作。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有