加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:券商股或决定沪指后市方向创指关键点位多方获胜

(2018-05-03 16:14:13)
分类: 股票财经
周四,沪深两市全天现V型反转走势,早盘两市大幅杀跌,10:30过后两市探底回升,各大指数呈现单边上扬,沪指重回3100点,创业板指重回1800点。盘面上,个股涨多跌少,57只个股涨停,仅5只个股跌停。板块上,券商、软件、电子信息、民航等涨幅靠前,医疗、银行、保险等收跌,小米概念受资金追捧。

消息面上,一季报数据显示,证金公司对券商股进行了大规模增持,共增持了15只券商股,以一季度股票成交均价计算,证金公司耗资高达78.88亿元;金融股一直都是证金公司重点关注标的之一,而金融板块中的券商股更是市场的风向标,其一举一动又将直接影响A股市场的走势,因此,证金对于券商股的增持更具指标意义。

正是受到主力资金大举增持的利好影响,今日券商板块集体大涨近3%,对市场人气带动起了较大影响,使得沪指全天振幅高达1.61%,收盘站上3100点并突破5日和10日均线压制,但遗憾的是今日成交量未能出现明显放大,且沪指收盘非常敏感正收在下降趋势线的压力位置。

薛利峰:券商股或决定沪指后市方向创指关键点位多方获胜

沪指明天能否突破过去,关键是要看今日做多券商股能否持续上涨,成为本轮反弹的领涨先锋,从而带动整个市场做多氛围,只有这样才能吸引更多资金参与市场,也只有这样才能使沪深两市成交量出现持续的明显放大,进一步巩固底部区域。

薛利峰:券商股或决定沪指后市方向创指关键点位多方获胜

创业板指今日更是宽幅震荡,全天振幅高达3.34%,收出一根带有长下影线的光头锤子K线,不仅站上年线同时扫除所有均线压力,而今天宽幅振荡的位置正是今年反弹以来的上升趋势线支撑位置,在此进行的多空对决,最终以多方宣告胜利,因此,短期创指反弹有望进一步延续,同时还需要成交量进一步放大的配合。

板块方面,建议关注券商、家电、医药等近期受主力资金青睐的板块,不仅具有短期机会,同时也具有中线投资价值。

随着A股国际化程度不断提高,先有沪深港通扩容,后有A股纳入MSCI,在此趋势下,海外资金有望持续流入A股,其价值型的投资风格会在一定程度上影响A股市场的估值体系。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有