加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:重磅利好令市场化险为夷报复性反弹能否持续

(2018-04-24 15:34:03)
分类: 股票财经
周二,沪深两市股指开盘涨跌不一,随后整个早盘两市走势极为一致,双双强势走高,沪指大涨2%再度收复3100点。创业板亦跟随大涨,向1800点冲去。午后芯片、软件股强势拉升,带动创业板指大涨,市场今日出现大小票普涨格局,两市仅有不到200只股票下跌。从板块上看,高送转、次新股、国产软件等板块上涨,市场普涨,无板块下跌。

昨日沪深两市大跌之后,今日迎来报复性反弹,主要是受上方指示要推动信贷、股市、债市、汇市、楼市健康发展,这样一个重大利好影响。从中可见中央现在不只关注银行和楼市,现在比以往任何时候都要重视资本市场风险。

昨日两市大跌后市场处在非常危险的境地,沪指即将面临再创新低的可能,而创指昨日更是跌破了上升趋势线支撑。昨日收评文章重点强调了“创业板短期不容乐观,要引起高度警惕。短期还需放量长阳扭转乾坤。”果然在这危急时刻,管理层发出呵护市场的声音,权重集体发力,带动市场全线大幅反弹。

薛利峰:重磅利好令市场化险为夷报复性反弹能否持续


技术上来看,沪指放量长阳一举突破5日和10日均线,收于20日均线下方,KDJ指标再度出现低位金叉信号,MACD也即将出现金叉,各项指标均呈向好态势。明日能否突破20日均线及下降趋势线的双重压力,还要密切关注成交量的进一步放大情况,以及权重板块明日能否继续冲当反弹先锋。

创业板今日在利好提振下报复性大涨3%,收复近两日失地,不仅重返上升趋势下轨支撑,同时也一阳上穿4条均线(60-120-5-250日均线),KDJ指标在低位出现二次金叉信号,唯一不足的就是今日成交量放大的并不是很明显,后续还需进一步的补量过程。

操作上,仍需精选板块和个股,围绕市场热点保持半仓以下,采取中短线操作。板块方面,可以关注国产软件、次新股以及贸易战受益行业等。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有