加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:创指绝地反击或再度上演326逼空行情

(2018-04-18 15:54:46)
分类: 股票财经
周三,受欧美股市大涨及降准利好消息刺激,沪深两市双双高开,随后震荡走弱,沪指早盘跌破前期低点后,探底回升,午后翻红;创业板指早盘回补前期向上跳空缺口,午后在题材股带动下,放量单边上行涨逾2%,半导体、芯片等板块上演涨停潮,个股整体呈现普涨态势,市场做多氛围回暖。

从板块上看,集成电路、芯片、半导体、网络安全、人工智能、国产软件等板块涨幅居前,海南、生态农业、猪肉、黄金、航运、自由贸易港、土地流转等板块跌幅居前。

昨日收评分析了沪指出现破低反涨的概率较大,但也仅限于弱市中的超跌反弹走势。毕竟沪指目前已经连续五连阴,且股指已经到了BOLL布林通道下轨支撑处,超跌反弹一触即发。同时沪指也再度面临3000点整数大关,在此重要节点,央行大幅下调部分金融机构存款准备金率1个百分点,释放重磅利好来呵护股市,因此,短期沪指出现止跌回升的概率还是很大的。但是投资者一定要控制好仓位,短线快进快出。

薛利峰:创指绝地反击或再度上演326逼空行情


昨天大篇幅分析了创业板的走势,并提示大家重点关注下方两道重要支撑。其中最为重要的就是创指自2月份以来所形成的上升趋势低点连线所形成的这条支撑线所在的1760点附近。而今日沪指早盘下探低点正好就是回踩到了这要趋势线随后出现反转走势,全天振幅超过4%,收复昨日大阴线的2/3失地,重新站上5日均线和120日线及年线。

技术指标来看,今日创指成交量也较昨日呈现放大趋势,表现价涨量升的良好量价关系,也说明有主力资金进场抄底。BOLL布林通道显示今日创指在下探过程中受到布林下轨的支撑,此外,KDJ指标也在低位即将出现金叉走势,种种迹象表明创指的这波调整已经结束。

创指这两天的走势与前期3月23日和26日的走势十分相似,3月23日周五股市大跌受美国对中国征税影响,3月26日周一中国发起反击股市大涨; 而昨日股市大跌受美国对中兴禁运芯片影响,随后晚间央行宣布大幅降准,今日股市探底回升,能否重演3月26日之后的走势呢?让我们拭目以待吧!板块方面重点关注芯片、半导体、北斗导航等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有