加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:变盘窗口创指选择向下 关注下方两道重要支撑

(2018-04-17 16:03:53)
分类: 股票财经
周二,沪深两市全天呈现单边下探走势,沪指大跌1.41%失守3100点关口,创业板指跌近3%,失守年线支撑。两市个股全线杀跌,翻红个股不足500只,海南板块整体退潮,海峡股份封牢跌停,全天振幅高达20%,国产软件、数字中国、工业互联网等题材板块领跌。仅西安自贸区和种业等少数板块涨幅居前。

对于沪指的走势我们在上周三收盘文章就已经提前判断出沪指将出现调整,目前沪指已经四连阴再度来到前期低点附近,不但没有止跌迹象,反而有加速之意,而从今日的两市表现来看,全天多方毫无抵抗放任下跌。明天早盘一个跳空低开便将击破前期3062低点,即便明天出现破底反涨,也仅仅是弱市中的超跌反弹走势。投资者一定要控制好仓位,短线快进快出。

创业板的走势今日完全超出我们的预判,之前认为创指在构筑头肩底形态,从时间对称结构来看,今日正好是变盘时间节点,没想到创指没涨反跌,一根大阴线直接向下击穿了半年线和年线支撑,并向下回补了部分缺口,目前创指处在孤岛形态当中,上有1891-1887点缺口,下有1781-1783点缺口,明天创指大概率回补下方缺口,先选择向下回补缺口也是一件好事,为后市上涨去除隐患。

从创指技术走势来看,需要关注下方两道重要支撑。

一是明天重点关注下方60日均线支撑,这条均线此前对创指的支撑和反压作用还是比较明显的,同时也创指回调的0.382黄金分割位附近,关注这第一重支撑能否止住创指下跌脚步。

二是创指自2月份以来所形成的上升趋势低点连线所形成的这条支撑线所在的1760点附近。若创指失守这条上升趋势线支撑,将重回弱市震荡格局。

从近期消息面来看,创业板持续遭到主力资金的青睐。在一季度创业板公司业绩向好支撑下,创业板ETF持续获得增持。其中,主投“创蓝筹”的华安创业板50ETF年初以来布局资金逐步涌入创业板ETF,市场上多只创业板ETF出现大额净申购。华安创业板50ETF从年初的2.88亿份,截至4月16日已增长至52.41亿份,规模翻了18倍,在所有创业板ETF中增幅位列第一,也是年初以来份额增长最快的股票型ETF。

随着两年多来创业板估值的不断调整,目前创业板50的估值在42.33倍,处于历史底部区域;当前创业板已经完全披露一季度业绩预报,平安证券以可比口径下的预测平均值作为估计值,预计整体创业板块的业绩增速为27.93%,创业板指的增速在36.43%,创业50的增速为59.80%。

整体来看,创业板一季度业绩维持高增速,主要受益于龙头权重上市公司的业绩提升,创业板内部分层在加速,200亿元以上的创业板公司的业绩增速为67.70%。

此外,上周北上资金单周净买入创新高,创业板获持续加仓。上周互联互通市场迎来最大利好,沪、深港通日均成交额度将扩大4倍,标志着A股国际化进一步提速。期间,借助互联互通机制北上的资金合计净买入约127亿元,创下近年来单周最高金额。另据统计,北上资金对估值敏感度显著提升,低估值绩优股获大幅加仓,而高估值标的减持力度空前。分板块来看,创业板加仓力度持续领先,北上资金平均持股比例迅速提升至0.49%,其次是中小板。

综合来看,虽然创业板今日出现了大跌,但中长期依旧看好,短期的下跌不排除是主力刻意打压暗中吸货,机构大资金通过不同渠道往创业板市场流入,其目的都是为了后市上涨获得收益而来,此次下跌不排除是主力逼迫散户交出带血筹码的形为。因此,我们能做的就是盯紧主力资金的动向,把握市场热点机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有