加载中…

薛利峰:创业板2浪回调是否结束 何处是抄底最佳点位

2018-03-19 15:47:07评论
周一,早盘沪指小幅低开,下探至3250处拉升翻红,随后保持红盘震荡走势;创业板上午以拉升为主,一度涨超2%,午后开始回调。从板块上看,次新股、医药制造、工业互联网、环保工程等板块涨幅居前,煤炭、钢铁、航空运输、海南等板块跌幅居前。

个股方面,次新股万兴科技无惧特停,成功8连板;独角兽概念,银轮股份(002126)、华金资本(000532)、康力电梯(002367)等一字涨停。工业互联网板块光环新网(300383)、佳讯飞鸿(300213)涨停,海得控制(002184)尾盘涨停。人气周期股鲁西化工全天都被按在跌停板附近;中国平安、招商银行、中国太保等大蓝筹尾盘拉升。

上周五收评《创业板回调迎来难得的上车机会》文章中重点分析了创业板的走势情况,并给出三个关键的入场抄底位置。从今日的市场走势来看,创指果然在第一抄底位即年线附近止跌回升,这也是2015年股灾以来首次突破年线后的回踩确认,早盘一度大涨吃掉上周五阴线的最高点,成交量也较上周五出现放量。

薛利峰:创业板2浪回调是否结束 <wbr>何处是抄底最佳点位

创业板短期震荡无碍后市继续向好,目前从调整时间和空间上看还暂不具备向上突破的能力,后市还需继续震荡整固,一种是在年线上方以时间换空间的形式展开横向震荡洗盘;另一种是先走出一波B浪反弹,然后继续C浪下跌,回调到上周五文章给出的第二抄底位即第一大浪上涨的0.382黄金分割位所在的1773点附近,而此位置又是1750-1800箱体的中轨位置,支撑力度会非常大。所以,在此可做为第二阻击位。

综合来看,一旦创业板2浪回调完成后,或将展开轰轰烈烈的3浪上涨,以突破压制两年之久的大的下降趋势压制,正式开启大牛市行情。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有