加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:沪指回落再度面临方向选择 防范创指出现快速杀跌风险

(2018-03-07 15:34:09)
分类: 股票财经
周三,市场冲高回落,三大指数均以绿盘报收。早盘市场在银行股带动指数冲高,之后开始震荡走低,沪指午盘翻绿,而深成指与创业板指几乎全天都在绿线以下运行。盘面上,板块个股跌多涨少,电力、旅游、黄金等板块涨幅居前,船舶、钢铁、化肥、有色等跌幅靠前,次新股、工业互联网、海南、深圳等板块受资金追捧。

盘面上,全球炭黑主要生产商之一的日本三菱化学将于4月1日提高炭黑价格,提幅高达400美元/吨,炭黑股早盘表现强势,黑猫股份(002068)、永东股份(002753)双双封涨停。银监会下调拨备覆盖率,银行股全线飘红。高送转板块表现耀眼,今飞凯达(002863)、威唐工业(300707)涨停。

早盘沪指冲击3300点关口未获成功,随后出现震荡回落的走势,午后两市出现跳水走势,沪指在5日均线处获得支撑,临近尾盘有所回升,收盘收在5日均线之上,目前20日均线对股指形成明显反压,股指正处在5-10-20三条均线交汇处的敏感位置,再度面临方向性的选择。

薛利峰:沪指回落再度面临方向选择 <wbr>防范创指出现快速杀跌风险

从我们天龙战法指标来看,昨日沪指突破了多空趋势线的压力后,今日出现回调走势,收盘正收在粉色多头趋势线的支撑位置,如果明天沪指重返升势,则继续维持多头观点;若明日继续调整跌破粉色多头趋势线,预示沪指再度进入到空头市场,持股的投资者要做好卖出准备。严格按照操作纪律执行,跟踪趋势变化。

薛利峰:沪指回落再度面临方向选择 <wbr>防范创指出现快速杀跌风险

创业板市场正如近期的预判,上周四我们的天龙战法给出逃顶减仓信号后,第二天便出现冲高回落的调整走势,虽然周一沪指受5日线支撑反弹,但成交量大幅萎缩,呈现明显的顶背离走势,因此,我们收评观点非常明确,要谨防创指震荡筑顶,从这两天的震荡调整来看,正在验证我们的判断。今日创指已经跌破5日均线,KDJ即将发生死叉卖出信号。因此,要注意仓位的控制,防范创指出现快速杀跌风险。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有