加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:创业板打开反弹空间 沪指面临10日线反压

(2018-02-22 15:37:05)
分类: 股票财经
受春节期间外围股市上涨带动,狗年首个交易日沪深两市双双表现强势,市场呈现普涨格局,沪指高开高走涨超2%,喜获开门红。盘面上,板块个股普涨,两市上涨个股超3000只 ,下跌个股仅160余只,全市场所有板块今日均红盘报收,民航机场板块大涨超5%,有色、电信、保险等板块涨幅居前,小金属、民航、国产芯片等概念受资金追捧。

周期板块延续了节前的强势,有色钴等小金属全面爆发,海南板块也延续节前强势表现,雄安概念股集体爆发,韩建河山、冀东水泥、佳讯飞鸿等6只个股封涨停。消息面上,雄安市民服务中心项目加速实施,地下综合管廊主体结构全面完工。

钴业股早盘表现强势,洛阳钼业、寒锐钴业、华友钴业涨停股价创历史新高。消息上,有媒体报道,苹果公司正在洽商首次直接从矿企长期购买钴。机构认为,随着供需格局持续改善及苹果公司直接采购的刺激,钴价上涨趋势望更加明朗。

薛利峰:创业板打开反弹空间 <wbr>沪指面临10日线反压


沪指今日分时呈现单边上涨的强势走势,成交量较节前小幅放量,日K线直逼10日均线,随着10日均线的快速下移,明日将直接对股指形成明显反压,若明日不能放量突破,还要谨防再度回调风险。目前看量能仍然是制约大盘反弹的重要因素。

创业板走势较沪指好些,毕竟创指有筑底的过程,节前构筑的小箱体今日直接跳空突破,并站上10日均线,5日均线快速上移后明日将上穿10日均线,同时MACD指标明日也将形成金叉走势,各项指标均预示短期反弹仍将延续。对于手中被套的中小盘个股,可以逢低加仓进行高抛低吸来摊低成本进行自救。

消息上:

1、央行时隔16日重启逆回购操作 今日净投放3500亿元。中国央行公开市场今日将进行600亿元人民币63天期逆回购操作,1300亿元人民币28天期逆回购操作,1600亿元人民币7天期逆回购操作。因今日无逆回购到期,当日实现净投放3500亿元。


2、两市融资余额减少135.61亿元 录得十一连降。截至2月21日,上交所融资余额报5875.97亿元,较前一交易日减少77.31亿元;深交所融资余额报3901.77亿元,较前一交易日减少58.29亿元;两市合计9777.73亿元,较前一交易日减少135.61亿元。

3、据猫眼数据,今年电影市场春节档票房收入破多项历史记录,成为史上最强春节档。截至21日,电影《捉妖记2》《唐人街探案2》《红海行动》等三部电影票房均已超过10亿元,《唐人街探案2》已逼近20亿元。其中,大年初一票房12.65亿,为全球单日票房冠军。目前,春节档总票房已超过50亿,打破历年影史纪录,预计同比增长近七成,增长幅度远超行业预期。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有