加载中…

加载中...

正文 字体大小:

薛利峰:节前最后一个交易日多看少动节后再战

(2018-02-13 15:14:33)
分类: 股票财经
周二,沪深两市股指集体大幅高开。沪指早盘不断走强,一度冲上3200点,但午后却调头向下缓慢回落。创业板指较主板更弱,早盘维持震荡走势,午后进入走低状态,最终微涨收盘。从盘面上看,分散染料、广东自贸区、酒店餐饮等板块涨幅居前;碳纤维、农业服务、芯片、次新股等板块跌幅居前。

受外围股市大涨影响,早盘沪深两市高开高走,主力机构借机继续逢高派发,中小散户也迫不及待的在早盘匆匆追高买入,生怕错过反弹机会,但是受到春节长假影响,节前最后两个交易日市场参与人气极其低迷,买盘不足造成成交量继续大幅减少,而午后卖盘开始增大,两市纷纷回落,早盘追高买入的悉数被套。

从技术上看,两市出现再度回调是正常的技术走势,首先看沪指,今日反弹高点正好触及5日均线的大角度反压,同时由于这两天的成交量大幅萎缩,这种弱市反抽很难延续下去,出现受阻回落很正常。再看创业板市场走势,昨日已经提到今日创业板再次面临双重压力,即小箱体的上沿压力位和10日均线压力,因此,还要谨防受压后再次回调风险。

薛利峰:节前最后一个交易日多看少动节后再战

鉴于明日是春节长假前的最后一个交易日,市场继续小幅震荡的概率较大,建议大家继续观望,等待节后市场走势明朗之后再做决断。

消息上:

1、2月15日有2435亿元MLF到期,因适逢春节假期,顺延至春节后首个工作日到期。注:央行今日开展MLF操作3930亿元;今日无逆回购操作,为连续第15日空窗;今日无逆回购到期。

2、两市融资余额昨日减少75亿元 逼近万亿关口创3个月新低。截至2月12日,上交所融资余额报6009.27亿元,较前一交易日减少39.07亿元;深交所融资余额报3995.17亿元,较前一交易日减少35.83亿元;两市合计10004.44亿元,较前一交易日减少74.89亿元,为连续9日下降,续创3个月新低。

3、百亿私募突破200家 私募规模剑指12万亿。中国基金业协会最新数据显示,截至2018年1月底,私募管理基金规模突破11.76万亿元,离12万亿关口已不远。其中,证券私募增长迅猛,单月猛增3200亿元;相较去年的爆发式增长,股权和创投私募增速放缓,管理规模维持不变。此外,百亿私募达到208家,“强者恒强”模式进一步凸显。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有