加载中…

薛利峰:结构性行情继续分化 关注业绩超预期板块

2018-02-05 15:58:15评论
    周一,早盘两市大幅低开,沪指低开后快速拉升,随后在银行、煤炭等权重板块的带动下,重回20日线上方,成功翻红收盘。创业板指同样大幅低开,全天走势较弱,始终在平盘线下方运行。上证50和沪深300指数小幅反弹翻红,权重股成为今天带动指数翻红的主要力量。

     上周五收评《沪指2浪回调低点已现重点关注两条主线》观点认为沪指上周五的低点,已经基本探明。上周沪指从3587.03点展开了二浪回调,至上周五低点正好回吐了一浪上涨的0.618黄金分割位所在的3387点重要支撑位置,而这也是波浪理论中常见的二浪回调的位置。上周提示关注受益行业业绩大幅改善以及供需紧张导致的价格上涨的煤炭板块,近期涨势喜人。

薛利峰:结构性行情继续分化 <wbr>关注业绩超预期板块


    从沪指今日表现来看,低开长阳全天振幅超2%,收出一根光头阳线,成交量较前一日有所放大,并一举突破了10日和20日死叉压力,为2浪反弹打开空间,上方注意10日均线与黄金分割0.236所在的3510点双重压力。

    创业板指数表现较弱,大幅低开后全天弱市震荡,成交量大幅萎缩,虽然存在超跌反弹要求,但可参与的意义不大,反弹的时间短,时间上不好把握,很容易再次被告套,所以仍然建议继续观望为主,耐心等待趋势反转之后的机会。

    综合来看,目前市场仍以结构性行情为主,炒作的主线仍以有业绩支撑的低估值板块为主,除了银行、煤炭板块之外,可以继续关注钢铁板块业绩超预期所带来的低估值修复行情。

     消息上:

     1、央行连续8个交易日暂停公开市场操作单日净回笼400亿。中国央行今日不开展逆回购操作,因今日有400亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元。央行称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收央行逆回购到期、现金投放等因素的影响,今日不开展公开市场操作。本周公开市场有2200亿逆回购到期。

     2、两市融资余额连续大幅下滑上周五减少90亿元。截至2月4日,上交所融资余额报6310.35亿元,较前一交易日减少54.47亿元;深交所融资余额报4217.23亿元,较前一交易日减少35.5亿元;两市合计10527.58亿元,较前一交易日减少89.96亿元。A股融资融券余额为10577.45亿元,较前一交易日的10669.6亿元锐减92.15亿元。

    3、新浪援引香港《南华早报》报道称,上交所和深交所正在起草让国内投资者交易在美国上市中国科技股的细则细则,交易最早今年可能启动。报道称,小米决定在香港上市后,相关讨论和准备工作加速,另据消息人士透露,近期不会取消VIE相关限制。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有