加载中…

薛利峰:大盘短期存超跌反弹走势 谨防B浪反抽后的C浪下跌

2018-02-01 02:30:13评论 杂谈

​     昨日为预披露最后一天,受多只巨亏个股集中披露影响,周三两市开盘后一路走低,沪指早盘下跌探底后,迅速反弹翻红,但午后一开盘则再度下挫,资源、券商午后闪崩,指数继续下行,尾盘在银行股的带动下,沪指再度探底回升使得跌幅缩小,创业板跌近3%。


     盘面上看,个股跌多涨少,两市上涨家数仅534只,下跌家数2684只,两市跌停个股146只,中小创迎来跌停潮,盘面上无丝毫活力。两市仅超级品牌、银行、服装家纺等几个板块上涨;海南、智能音箱、芯片等板块跌幅居前。


     昨日收评认为大盘两天快速杀跌不仅回补了缺口支撑,同时也击穿了10日均线和3500点整数大关,丝毫没有止跌的迹象,因此,建议投资者不可冒然抄底。今日市场的剧烈宽幅震荡杀跌,对市场的杀伤力是蛮大的。


     技术上看,沪指今日低点正好回踩了去年11月份高点3450点的支撑位,随后在银行板块的护盘带动下,出现探底回升。3个交易日大跌了133点,短期存在超跌反弹走势,但还要谨防B浪反抽后的C浪下跌风险。因此,仍然建议投资者以观望为主。


     创业板指我们昨日所关注的重要支撑位1780点,今日早盘直接大幅跳空低开在1766点,说明创指在重要关键点位并没有选择向上变盘而是选择了向下变盘,那么,我们的操作策略也将随之改变,原有的抄底计划暂时放弃,静待市场风险释放后的企稳机会。


      消息上:


     1、中国央行今日未开展逆回购操作,因今日有2100亿元逆回购到期,当日实现净回笼2100亿元。


     2、两市融资余额增加4.1亿元。截至01月30日,上交所融资余额报6481.76亿元,较前一交易日减少0.8亿元;深交所融资余额报4302.24亿元,较前一交易日增加4.9亿元;两市合计10784亿元,较前一交易日增加4.1亿元。


      3、中国1月官方制造业PMI51.3,预期51.6,前值51.6,1月官方制造业PMI连续18个月站稳荣枯线上方。中国1月官方非制造业PMI55.3,预期54.9,前值55。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有