加载中…

薛利峰:创指惊天大逆转发出罕见入场信号

2018-01-24 16:07:50评论
    周三,沪指今日出现高位宽幅震荡,早盘杀跌下探后在券商股带动下快速拉升反弹,盘中再创反弹新高,午后则又出现一波小幅调整,收盘沪指7连阳。创业板指早盘下探后便一路强势走高,强势收复1800点。小盘题材股今天集体大涨,上证50和沪深300指数再创新高,上证50指数连续19个交易日上涨。从盘面上看,传媒、券商、芯片等板块涨幅居前;白酒、煤炭、超级品牌等板块跌幅居前。

    沪指强势不改再创新高,但是在宽幅震荡的过程中,中小盘个股迎来了机会。今日重点谈谈创业板市场。创指早盘快速下探后出现惊天大逆转,早盘在传媒和互联网金融板块等两大权重板块走强的带动下,创指出现直线拉升,早盘汇金科技、蓝色光标、光线传媒纷纷涨停,午后创指持续震荡走高,临近尾盘,东方财富强势上冲涨停,同花顺逼近涨停,创业板涨停个股高达近20只,收盘创业板涨超2.57%。

    从创指的日线走势来看,今天可谓非常关键的一天,早盘在快速下跌的过程中如果不出护盘拉升,很有可能就复制了去年12月5日的大阴线走势,这也是我昨日重点提示需要警惕的位置,难能可贵的是放量大涨突破了三道重要关口,即上方缺口(1785-1780点)和下降趋势线的双重压力以及60日均线压力,今天可谓气呑山河,放量突破。

    此外,今日创指出现了罕见的底部四金叉见底走势,一是5日均线与10日均线出现金叉,二是今日成交量创出去年10月份高点调整以来的新高,使得5日均量线与10日均量线出现金叉走势,三是MACD指标也在0轴下方附近出现金叉走势,四是KDJ指标提前于昨日出现金叉。四金叉共振发动大行情的概率极大,同时今日创指也突破了去年十月份调整以来的下降趋势,有望借此走出新一波反攻行情。望大家引起高度重视,关注创业板突破后的回踩加仓机会。

     消息上:

     1、中国央行今日开展2200亿元逆回购操作净投放500亿元。中国央行今日进行1100亿元7天逆回购操作、1000亿元14天期逆回购操作、100亿元63天期逆回购操作。今日将有1700亿元逆回购到期,此外,还有1070亿MLF到期。

    2、两市融资余额增加51.47亿元。截至01月23日,上交所融资余额报6445.64亿元,较前一交易日增加46.43亿元;深交所融资余额报4268.42亿元,较前一交易日增加5.04亿元;两市合计10714.06亿元,较前一交易日增加51.47亿元。

    3、停牌9个月的乐视网今日复牌一字跌停,截至收盘,乐视网牢牢封死跌停,跌停板上仍有近850万手卖单,封单金额达117亿元。对于复牌后乐视网股价,此前多家基金公司给出的乐视网估值都在3.91元左右,以此估值计算,乐视网将吃下13个跌停板。不过值得注意的是,这种情况下,乐视网复牌首日仍然成交了3351万元,换手率0.10%。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有