加载中…

薛利峰:11连阳后市场呈现分化 短期回调风险正在加剧

2018-01-12 16:35:21评论 区块链
    周五,沪深两市股指集体小幅低开,两市均在平盘线附近维持震荡走势,早盘沪指低开高走,盘中再创反弹新高,沪指再收阳线,创下十一连阳壮举。创业板指今日低开后,一路震荡走低,使得市场出现二八分化行情。前日大涨的区块链板块表现分化,房地产板块持续拉升,中小创个股表现弱势。从盘面上看,房地产、汽车、超级品牌等板块涨幅居前;芯片、国产软件、宽带中国等板块跌幅居前。

    据统计,A股历史上的最大连阳纪录发生在2015年3月24日,上证指数当时实现了“十连阳”行情,此后一月内上涨19.71%,然后加速奔向5178点大顶。上证指数今日再收阳线,创下十一连阳壮举,和历史最高连阳纪录打平,下周一若再涨一日将刷新1993年以来的最高连阳数据。

    沪指在进入2018年后保持了连续上涨的强劲势头,不断刷新连涨记录,赚足了市场的眼球,使得场外资金开始跃跃欲试,这为全年的股市的走好打下了非常好的开端。随着区块链概念股的爆涨,市场赚钱效应大增,使得场外资金不惧技术回调风险,也是对市场后期的走势有足够的信心。

    但对于我们中小投资者来讲,虽然目前沪指持续上涨,但市场二八分化行情仍然较为严重,结构性行情特征明显。中长期来看,市场赚钱效应开始缓慢恢复,做多信心正在聚集。但就短线来看,在经历大幅上涨后,回调风险正在不断加剧。踏准节奏,把握波段机会,方能跑赢市场。

     消息上:

     1、央行公开市场今日净投放1800亿元本周实现净回笼500亿元。中国央行今日进行1400亿元7天逆回购操作、1300亿元14天期逆回购操作。因今日有900亿元逆回购到期,当日实现净投放1800亿元。本周累计开展3600亿元逆回购操作,因本周累计有4100亿元逆回购到期,本周实现净回笼500亿元。

     2、两市融资余额实现4连涨续刷两年以来新高。截至1月11日,上交所融资余额报6210.47亿元,较前一交易日增加14.22亿元;深交所融资余额报4245.31亿元,较前一交易日增加16.43亿元;两市合计10455.77亿元,较前一交易日增加30.65亿元,创下两年来的阶段性新高,显示市场风险偏好在持续回升。

    3、据海关统计,2017年,我国货物贸易进出口总值27.79万亿元人民币,比2016年增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面。其中,出口15.33万亿元,增长10.8%;进口12.46万亿元,增长18.7%;贸易顺差2.87万亿元,收窄14.2%。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有