加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:周四大盘迎重要变盘窗口 两市有望迎来普涨行情

(2017-09-13 15:11:07)
标签:

股票

分类: 股票财经
      周三,沪深两市维持窄幅震荡的走势,早盘沪指小幅低开,维持绿盘震荡走势,午后小幅翻红,创业板指小幅高开后震荡下行,午后企稳回升,重新站上10日均线。两市成交量较昨日大幅萎缩。

      盘面上看,板块分化明显,市场热点分散,苹果新品发布,早盘苹果概念股集体低开,水晶光电领跌,昨日午盘大涨的白酒板块延续强势,沱牌舍得、酒鬼酒等白酒股大幅拉升,云煤能源盘中拉升至涨停,带动煤炭股反弹,博天环境一度冲击涨停,带动环保股反弹。

      目前沪指已经连续横盘震荡了12个交易日,明日周四又到了变盘时间节点,从今日的分时走势来看,沪指围绕昨日收盘点位展开窄幅震荡,波幅近一步缩小,同时成交量也出现大幅萎缩,并创横盘以来最小值,表明市场浮动筹码清洗已尽尾声,随时等待发令枪响。

      创业板指今日早盘连续几波快速下跌的之后,在上升趋势下轨附近获得支撑,随后触底反弹,10日均线失而复得,并围绕5日均线展开震荡,成交量也大幅缩小。经过连续5天的调整,创指从上升趋势上轨回调到下轨,明日或将结束调整,继续延上升通道向上突破1900点关口。

      综合来看,沪指重心不断上移,获利筹码已清洗完毕,明日又是横盘震荡的13个交易日也到了变盘时间窗口,同时明日周四上午10点国新办举行8月份国民经济运行情况发布会,或将成为大盘起动的契机。而创业板也到了上升趋势下轨支撑处,因此,明日两市有望迎来普涨行情。建议投资者积极挖掘潜力个股。

      消息上:

      1、央行连续四日暂停公开市场操作,当日无投放也无回笼资金。央行公告称,目前银行体系流动性处于较高水平,不开展公开市场操作。今日央行公开市场无逆回购、正回购和央票到期。

      2、两市融资余额突破9700亿 12连升续创2016年11月以来新高。截至9月12日,上交所融资余额报5750.35亿元,较前一交易日增加18.08亿元;深交所融资余额报3986.02亿元,较前一交易日增加27.22亿元;两市合计9736.37亿元,增加45.29亿元。

      3、从国新办获悉,国务院新闻办公室将于2017年9月14日(星期四)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人刘爱华介绍2017年8月份国民经济运行情况,并答记者问。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有