加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:周期股王者归来 沪指下周将重拾升势

(2017-07-28 15:40:07)
标签:

低市盈率

周期股

分类: 股票财经
      周五,早盘沪指小幅低开后震荡上行,翻红后再度回落,午后围绕昨日收盘点位展开震荡;创业板指未能延续昨日强劲走势,早盘冲高后受阻20日线的压制,随后展开出现调整走势;上证50指数继续缩量震荡。

      盘面上,昨日带动创业板指大涨的万达信息(300168)早盘再度封板,但对于创业板的带动作用较为有限。受持续涨价刺激,方大炭素(600516)继续强势拉升,再创历史新高,临近尾盘再次冲击涨停,带动石墨烯板块再走强,宝泰隆(601011)、中科电气、中国宝安纷纷强势涨停。特斯拉概念股午后拉升,杉杉股份(600884)涨停%,消息面,特斯拉宣布其新款电动车系列Model3将在太平洋时间28日举行交付仪式。

薛利峰:周期股王者归来 <wbr>沪指下周将重拾升势

      本周最后一个交易日,沪指以红盘报收,本周五个交易日收出4根阳线,以强势横盘的方式拒绝回调,以时间换空间的方式完成技术指标的修复,本周依托10日均线支撑展开震荡收盘始终保持在5日均线之上,预计下周初震荡之后将重拾升势,关注沪指后半周的表现。周K线上呈现6连阳的走势,股指依托5周均线稳步上涨,直逼前期3300点关口。

      创业板指数今日早盘冲高受阻20日均线展开震荡也属于正常走势,随着下周20日均线的不断下移,以及5日均线的快速上移,将进一步化解20日线的压力,由于证金的介入,近两日成交量明显出现放大,预计下周短暂整理之后将进一步向拉升来脱离底部成本区,因此,短线创业板仍有机会。但必须清醒的认识到目前创指整体走势仍处在下降趋势当中,目前的上涨是由于证金的介入引发的超跌反弹走势,后市还需要反复不断的筑底之后才能摆脱下降趋势的束缚。

      此前一直强调前期大涨的周期股近期轮番调整,随着风险的逐步释放,短期调整之后将迎来新的上涨机会。今日周期股果然王者归来,煤炭,钢铁,有色,石墨烯,稀土等板块集体反弹,近期反复强调市场热点主要是围绕着周期股、蓝筹白马股、低市盈率三条主线进行展开,由于资金介入程度较深,后市主力资金会反复在这三个板块当中轮翻发力。建议投资者把握板块轮动节奏,紧抓主线,积极参与热点板块回调后的低吸机会。

      消息面:

      1、央行今日公开市场净投放400亿元。中国央行公开市场将进行1000亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。因今日有1000亿元逆回购到期,当日实现净投放400亿元。央行公开市场本周净投放2800亿元人民币。

      2、两市融资余额四连升 增加33.87亿。截至7月27日,上交所融资余额报5263.93亿元,较前一交易日增加13.05亿元;深交所融资余额报3673.67亿元,较前一交易日增加20.82亿元;两市合计8937.6亿元,较前一交易日增加33.87亿元。

      3、A股股权质押市值超2万亿 20家公司股权质押已到平仓线。统计发现,年内沪深两市共有7643笔股权质押的数据,质押股权数合计1740亿股,质押市值合计2.09万亿元。按照预警状态来看,7643笔公司股东股权质押涉及上市公司数量为1564家,其中,已达到预警线与平仓线区间的有167笔,另外有94笔已触及平仓线。按照预警状态统计,20家上市公司股东股权质押已到平仓线,有公司股东质押的股份数占所持股份的比例甚至高达100%。


      【点击“ 关注”】第一时间获取最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有