加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指或展开震荡调整 二八风格切换时机来临

(2017-07-27 15:13:00)
分类: 股票财经
      周四,A股二八分化明显,创业板指绝地反击放量暴涨近4%,以次新股为首的小盘股受到资金追捧,煤炭、有色等资源股纷纷大跌,权重股拖累沪指走弱,近期板块轮动加快,操作难度加大。创业板代表性软件服务板块全线大涨,万达信息直线拉升封死涨停,带动创业板指快速上行,朗玛信息涨停,东方国信、任子行等个股纷纷大幅拉升。

      大盘早上10:30出现快速跳水后又急速拉升,属于明显的洗盘走势,尤其是创业板率先暴发,昆仑万维(300418)和苏交科(300284)双双涨停,带动创业板直线拉升。主要是由于7月25日最新数据显示,证金公司出现在了两家创业板公司的十大股东之中,分别是昆仑万维和苏交科,二季度大举买入2312.53万股和962.49万股,持股占比2%和1.66%,而且证金公司成了昆仑万维的第一大流通股东。重要的是,这是证金公司史上第一次重仓买入创业板股票,并成为前十大股东。顿时引得市场各方浮想联翩!

      创业板指数在万达信息(300168)、仑万维(300418)和苏交科(300284)的推动下一举突破近期重要压力10日均线,并成功回补了7月17日留下的跳空缺口,直奔20日均线挺进,成交量较近期出现成倍放大,主力抄底资金介入明显,激发了市参与热情,短线反弹有望进一步延续。

薛利峰:沪指或展开震荡调整 <wbr>二八风格切换时机来临

      沪指早盘急带下探至20日均线后快速拉升,午后重回5日均线附近展开震荡,成交量较为温和与昨日基本持平,洗盘特征较为明显。目前沪指整体处在上升趋势通道的上轨附近展开的震荡走势,今日下探到了上升趋势通道中轨处获至支撑,短期有望继续以横盘的形式来完成技术指标的修复。

      由于今日创业板指数崛起后,小盘股得到资金接力,高送转,业绩预增的次新股率先反弹,后市有望延续炒作。目前来看,市场风口已经切换,建议投资者择机切换持仓股,跟进市场主线热点,低吸参与获利。

      消息面:

      1、央行今日公开市场净投放200亿元,暂停14天期逆回购。中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作。央行公开市场今日将有400亿逆回购到期。因今日有400亿元逆回购到期,当日实现净投放200亿元。

      2、两市融资余额三连升,增加26.11亿元。截至7月26日,上交所融资余额报5250.88亿元,较前一交易日增加18.75亿元;深交所融资余额报3652.85亿元,较前一交易日增加7.36亿元;两市合计8903.73亿元,增加26.11亿元

      3、6月规模以上工业企业利润总额同比增19.1%,增幅加快。中国6月规模以上工业企业利润总额7277.8亿元,同比增加19.1%,增幅加快,前值增加16.7%。中国1-6月规模以上工业企业利润年率22%,前值22.7%。1-6月份,采矿业实现利润总额2435.9亿元,同比增长13.4倍。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有