加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指稳步推升向3300进发 低PE概念股迎补涨机会

(2017-07-24 15:21:15)
标签:

中报预增

股票

分类: 股票财经
      本周首个交易日,沪指迎来开门红,早盘小幅低开后,沪指在5日线附近得到支撑震荡上行,创两个月以来新高;创业板指数表现较弱低开低走,跌破5日线后小幅反弹,午后重返5日均线之上。

      盘面上,低PE概念股延续走强,白马股得到市场资金关注,知名白马股贵州茅台(600519)再创历史新高。福建板块涨幅居前,厦门国贸,福建高速涨停。受到内蒙古成立70周年大庆的影响,内蒙板块近期逆势上涨,而参股金融的华资实业,君正集团等内蒙本地股连续上涨。午后石墨烯概念股再受资金追捧,龙头方大炭素大涨8%,其他个股纷纷拉升。午后洪都航空封涨停,带动军工股拉升。

      上周五收评观点《谨防创指下周二次探底 关注沪指5日线介入机会》认为,沪指周五缩量十字星洗盘特征明显。下周初有望回踩5日均线后再度上扬,建议投资者密切关注5日均线的支撑及介入时机的把握。今日的市场走势果然认证了之前的判断,今日早盘沪指小由低开下探5日均线支撑之后迅速拉升全天保持强势上涨态势,午后更是稳步推升,再创反弹新高,继续向目标位3300点进发。

薛利峰:沪指稳步推升向3300进发 <wbr>低PE概念股迎补涨机会

      创业板指上周冲高回落之后,今日继续维持弱市震荡的走势,由于今日5日均线向上拐头,对创指形成了一定的支撑作用,全天基本围绕5日均线上下震荡,成交量继续保持低迷,继续反弹的动能不足,小心继续探底风险。

      自上周五低市盈率概念股全线爆发之后,今日低PE概念股延续走强,周末文章《低市盈率概念股全线爆发 把握未来三大投资主线》中就建议投资者寻找刚刚起动的低市盈率概念股或者提前埋伏,等待那些还没有上涨的低市盈率概念股爆发行情。近期的市场热点主要是围绕着周期股、一线蓝筹白马股、低市盈率三条主线进行展开,由于资金介入程度较深,后市仍有继续上涨的动力。建议投资者把握板块轮动机会,紧抓主线,积极参与热点板块回调后的低吸机会。

      消息面:

      1、中国央行今日净投放2200亿元。中国央行今日开展3500亿元逆回购操作,因今日有1300亿元逆回购到期,当日实现净投放2200亿元,为连续第6个交易日实现净投放。央行本周将有5400亿元逆回购和1385亿MLF到期。本周央行公开市场有5400亿逆回购到期,周一至周五分别到期1300亿、1400亿、1300亿、400亿、1000亿;此外,本周一还有1385亿MLF到期。

      2、两市融资余额减少9.91亿元。截至7月21日,上交所融资余额报5169.27亿元,较前一交易日增加0.75亿元;深交所融资余额报3613.63亿元,较前一交易日减少10.66亿元;两市合计8782.90亿元,减少9.91亿元。

      3、绩优基金二季度大面积调仓换股。截至上周,基金二季报全部披露完毕。数据显示,最新业绩排名前十的绩优基金二季度普遍减持了一些超额收益明显的个股,同时对金融、消费电子、新能源汽车产业链等板块的配置比例大大上升。



      【点击“ 关注”】第一时间获取最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有