加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,519,873
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:低市盈率概念股全线爆发 把握未来三大投资主线

(2017-07-22 08:44:31)
标签:

周期股

资源品涨价

中报预增

股票

分类: 股票财经
      市场研判:

      本周沪指是先抑后扬,周线再收阳线,实现5连阳的走势,周五缩量十字星洗盘特征较为明显。下周初有望回踩5日均线后再度上扬,建议投资者密切关注5日均线的支撑及介入时机的把握。创业板指本周处于超跌之后的弱市反弹格局,连续四天反弹未能收复周一大阴线的一半,止步于1700点下方,反弹阳线逐渐缩小上涨衰竭迹象明显,成交量也进一步萎缩,反弹动能开始不足,谨防下周出现二次探底走势。

      盘面观察:

      低PE个股周五表现最为强势,成为市场主流。厦门国贸、华联控股、西水股份、商业城强势涨停,东湖高新几近涨停,曙光股份、敦煌种业、朗玛信息、粤泰股份均暴涨7%以上。打开软件简单粗暴的按动态市盈率排序,前10只个股中,已经有5只涨停了。

      热点挖掘:

      对于低PE概念股炒作的本质,是传统蓝筹白马股炒作的延伸。表面上看,这些个股的共通点是低市盈率,但低市盈率反应出来的则是企业优秀的盈利能力。对于低市盈率概念股,真正的主营业务拥有强大盈利能力的个股,其股价的强势表现会持续一段时间;若是通过非经常性损益或者收购企业并表形成的低市盈率,大概率仅仅是一日游行情,难有持续性。因此,目前可寻找刚刚起势的低市盈率概念股或者提前埋伏,等待那些还没有上涨的低市盈率概念股爆发行情。

薛利峰:低市盈率概念股全线爆发 <wbr>把握未来三大投资主线
      后市展望:

      从近期的市场表现来看,存量资金扎堆介入涨价概念股及周期性品种中,由于资金介入程度较深,后市仍有继续上涨的动力。未来大概率将是周期股、一线蓝筹白马股、低市盈率三条主线轮番表现的市场行情。建议投资者把握住热点板块的轮动机会,紧抓主线,积极参与热点板块回调后的低吸机会。



      【点击“ 关注”】第一时间获取最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有