加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:谨防创指下周二次探底 关注沪指5日线介入机会

(2017-07-21 15:23:46)
标签:

周期股

资源品涨价

分类: 股票财经
      本周最后一个交易日,两市以窄幅震荡收官,早盘两市双双低开,沪指在昨收盘价位以下震荡,创业板指再度上演昨日冲高回落的走势,上证50指数表现不佳,早盘低开后震荡下行,收盘收在5日均线处,两市成交量均较前一日缩量。

      盘面上,资金介入程度较深的西水股份,新华保险等参股保险股逆势拉升,股价再创新高。其余板块如央企改革,煤炭,雄安,零售等板块均有异动,但板块强度较弱。尾盘随着指数回落,上述板块中多数个股集体回调,盘面赚钱效应进一步减弱。

      沪指本周是先抑后扬,周一一根长阴洗盘之后,三连阳创出本轮反弹新高,周五缩量十字星洗盘特征明显。下周初有望回踩5日均线后再度上扬,建议投资者密切关注5日均线的支撑及介入时机的把握。

      创业板指今日再度上演了昨日过山车的走势,止步于1700点下方,收出一根小十字星,且反弹动能不足,成交量出现明显萎缩,反弹临近尾声意味较浓,本周整体处于超跌之后的弱市反弹格局,谨防下周出现二次探底走势。

      昨日资源品补涨行情结束后,今日市场资金介入人工智能,租售同权板块,但受到市场氛围弱势的影响,上述板块并未得到资金合力做多。从近期的市场表现来看,存量资金扎堆介入涨价概念股及周期性品种中。由于资金介入程度较深,后市仍有继续上涨的动力。建议投资者把握住板块的轮动机会,紧抓主线,参与周期股的回调后的低吸机会。

      消息面:

      1、央行今日公开市场净投放600亿元 为连续第4个交易日实现净投放。中国央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作。因今日无逆回购到期,当日实现净投放600亿元,为连续第4个交易日实现净投放。

      2、两市融资余额增加11.77亿元。截至7月20日,上交所融资余额报5168.53亿元,较前一交易日增加2.07亿元;深交所融资余额报3624.29亿元,较前一交易日增加9.69亿元;两市合计8792.81亿元,增加11.77亿元。

      3、数据统计显示,7月份以来,已有178家上市公司公告被重要股东增持,合计增持股份约为9.29亿股,合计金额约为105.8亿元。分行业来看,7月份以来,制造业公司被增持的公司数量最多为116家,占总数的65.17%,这116家制造业公司涉及增持金额合计62.33亿元,占总增持金额的58.91%。



      【点击“ 关注”】第一时间获取最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有