加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:创业板反弹或告一段落 周期股洗盘后将雄起

(2017-07-20 15:14:20)
标签:

周期股

资源品涨价

分类: 股票财经
      周四,沪深两市早盘小幅低开后迅速上行翻红,早盘创业板指数领涨,大幅冲高涨近2%,随后出现冲高回落的走势。沪指早盘回补前期3238点跳空缺口,午后震荡走高。

      盘面上,煤炭、钢铁等周期股集体调整,锂电、石墨烯等概念股表现抢眼,个股活跃度上升。石墨烯概念股集体走强,华丽家族封涨停;雅化股份大幅拉升至涨停,锂电池板块再度反弹。受到深圳国企改革的消息刺激,深深宝A快速封板,带动深圳国企改革板块大涨;秦川机床封板,带动工业4.0板块走强。

薛利峰:创业板反弹或告一段落 <wbr>周期股洗盘后将雄起

      继昨沪指大涨后,今日再次震荡走高,创出带动5日均线向上与10日均线形成金叉走势。技术指标KDJ昨日金叉后形成了小双底形态,MACD指标今日出现金叉,开始露出红柱。从形态看连续三根阳线创出反弹新高,市场强势特征明显,若短期震荡回踩是不错的加仓机会。

      创业板指今日走出了过山车的走势,早盘大幅拉升到1713点即前期平台低点1711点附近遭遇抛压,午后逐级走低,临近尾盘回吐早盘的上涨,K线上留下长长上影线,再度回到5日均线附近。昨日收评就明确提示,创指仍然属于超跌反弹的走势,可参与的意义不大,且短期上方5日均线成明显压力。如果近两日不能快速重返1711点之上,要谨防跌破平台后回抽确认,因此,谨慎回光返照后的再次下杀。

      今日前期强势的周期股集体高开低走,煤炭,有色,钢铁板块展开调整,也属于正常走势,不必过于担心,反而要抓住回调后的低吸机会。近期市场的主线热点为资源品涨价受益的板块和周期股,典型代表如石墨烯,煤炭,有色,钢铁,证券,保险,锂电池等板块轮番反弹,带动沪指连续反弹。建议投资者把握住板块的轮动机会,紧抓主线,参与周期股的回调后的低吸机会。

      消息面:

      1、央行今日公开市场净投放600亿元 为连续第4个交易日实现净投放。中国央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作。因今日无逆回购到期,当日实现净投放600亿元,为连续第4个交易日实现净投放。

      2、两市融资余额增加23.70亿元。截至7月19日,上交所融资余额报5166.45亿元,较前一交易日增加27.07亿元;深交所融资余额报3614.59亿元,减少3.37亿元;两市合计8781.04亿元,增加23.70亿元。

      3、外管局:中国6月份银行结售汇逆差1425亿人民币(等值209亿美元)。中国1-6月银行结售汇逆差938亿美元。6月银行代客结售汇逆差923亿元人民币(5月逆差852亿元)。外管局新闻发言人王春英表示,总体来看,上半年我国跨境资金流动形势回稳向好,外汇市场供求趋向基本平衡,是近三年来平衡状况最好的时期。



      【点击“ 关注”】第一时间获取最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有