加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:红盘背后暗藏重大隐患 谨防创指回光返照后下杀

(2017-07-18 15:10:56)
标签:

股票

中报预增

分类: 股票财经
      周二,早盘沪深两市惯性低开,随后两市继续探底,创业板指持续下挫,再创调整新低,午后两市出现直线拉升,创业板指率先翻红,临近尾盘深成指和沪指也相继翻红。盘面上,煤炭、有色、钢铁等周期股表现强劲,但银行、保险等前期强势板块开始调整。

      经过昨日大跌之后,今日沪指早盘快低开后继续震荡探底,午后反弹并重新站上30日线,随后围绕半年线展开震荡,临近尾盘成功站上120日均线。今日成交量较昨日出现大幅萎缩,今日的反弹走势也较为脆弱,属于超跌后的反抽走势,后市能否持续反弹还有待观察。目前行情仍处于大伤元气之后的修复阶段。
薛利峰:红盘背后暗藏重大隐患 <wbr>谨防创指回光返照后下杀

      创业板指今日继续跳空低开,并再创近30个月以来新低,午后止跌企稳并出现直线拉升,率先翻红,但力度较弱,随后展开横盘震荡。技术上看,应该属于短期的一种超跌反弹,创指经过上周的连续下跌以及昨日的暴跌之后,今日上午又随势探底,属于严重的超跌走势。今日盘中分时做出双底之后,午后出现拉升反弹也属于正常的走势。但是由于成交量较为温和,还没有大资金进场抄底迹象,现在还难言见底,如果近两日不能快速重返1711点之上,要谨防跌破平台后回抽确认,因此,这种回光返照的走势要更为谨慎。

      从盘面热点来看,近期依然是供给侧改革的钢铁,煤炭,有色板块较为强势,行业内部业绩增幅超预期的个股独立上行,走出上升通道,而中报业绩预减预亏的个股遭遇资金离场股价大跌。这也是近期我反复强调的,业绩大幅预亏预减的个股是地 雷区,建议投资者主动规避,业绩超预期增长股成为后市关注的重点。同时也可适当关注资源品涨价受益股的低吸机会。

      操作上,建议投资者以防范风险为主,不要盲目抄底,耐心等待市场风险的进一步释放。

      消息面:

      1、中国央行今日实现净投放1700亿元。中国央行今日开展2000亿元逆回购操作,因今日有300亿元逆回购到期,当日实现净投放1700亿元,为连续第2个交易日实现净投放。

      2、两市融资余额减少49.94亿元。截至7月17日,上交所融资余额报5136.69亿元,较前一交易日减少13.75亿元;深交所融资余额报3619.02亿元,减少36.19亿元;两市合计8755.71亿元,减少49.94亿元。

      3、统计局7月18日发布数据显示,6月70个大中城市新建商品住宅价格中,60座城市环比上涨,5月为56座;中国6月份70座城市新建商品住宅价格同比上涨,5月份为69座上涨。-6月规模以上工业增加值同比增长6.9%,预期6.7%,前值6.7%。



      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有