加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:下周沪指面临方向选择 创指将考验250周均线支撑

(2017-07-14 15:15:15)
标签:

股票

中报预增

分类: 股票财经
      周五,沪深两市早盘再度惯性低开,沪指维持窄幅震荡走势,上证50指数缩量创反弹新高。而创业板指跳空低开低走,受权重指标股下挫影响,午后跌幅一度跌超2%,两市近二十只股票跌停,盘面气氛很差,市场无明显的赚钱效应。

      盘面上,昨日高潮的川藏铁路板块集体回落,位居跌幅榜前列,西藏天路(600326)和高争民爆(002827)相继冲高回落;大金融板块中保险、银行股持续走强,位居涨幅榜前列,券商板块冲高回落。

薛利峰:下周沪指面临方向选择 <wbr>创指将考验250周均线支撑

      沪指在金融股和中字头股票反弹护盘带动下,促使沪指临近尾盘出现翻红,但成交量出现大幅萎缩。今日盘中震荡再度回踩了神奇的10日均线后获得支撑出现反弹,目前整体上看沪指仍处在上升趋势中的横盘形态构筑当中,技术指标KDJ今日出现金叉信号,但今日成交量大幅萎缩,下周若想突破平台整理,还必须有成交量的明显放大,以及权重板块的共同配合才能完成。

      创业板指今日早盘再度跳空杀跌,全天呈单边下跌走势,成交量较昨日有所放大,市场氛围极为弱势,盘面上呈现普跌局面,周末消息面及新股发行是否提速对于本就疲弱的二级市场存在较大的不确定性。周线上看,创指走出二次探底的走势,下周或考验250周均线支撑。

      目前中报行情帷幕已经拉开,业绩超预期增长股成为后市关注的重点,近期早盘文章一直在给大家梳理业绩翻倍的个股,大家可从中挑选技术走势到位的个股予以重点关注。而市场中业绩大幅预亏预减的个股是地雷区,建议投资者高度规避。随着金融工作会议的召开,可能会对于金融板块有利好政策出台,投资者可留意该会议的最新动态,从中挖掘潜在受益的板块及个股。

      消息面:

      1、央行今日公开市场零投放零回笼 本周净回笼700亿。中国央行今日开展1000亿元逆回购操作,因今日有1000亿元逆回购到期,当日实现零回笼零投放。本周净回笼700亿,上周净回笼2500亿。本周MLF到期量1795亿元,操作量3600亿元。7月18日和7月24日还有1780亿元MLF到期。

      2、两市融资余额四连升 增加3.80亿元。截至7月13日,上交所融资余额报5173.01亿元,较前一交易日增加13.71亿元;深交所融资余额报3673.24亿元,较前一交易日减少9.91亿元;两市合计8846.25亿元,增加3.80亿元。



      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有