加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:券商股望引领大盘向上冲关 创指地量黎明在前

(2017-07-13 15:12:36)
标签:

股票

分类: 股票财经
      周四,沪深两市早盘惯性低开,沪指低开高走重回3200点上方维持强势整理走势,创业板走势较弱,低开后一直在昨日收盘线下方窄幅震荡,上证50指数早盘再度高开高走,全天保持强势上涨态势。

      盘面上再现跷跷板效应,上证50走强,大金融、煤炭、有色等权重股持续拉升,小盘次新股、雄安等题材股继续调整,市场板块轮动较快。

      西藏板块今日暴涨4%,成今日两市领涨龙头,西藏天路,高争民爆强势2板,不仅带动西藏板块大幅反弹,同时也带动了民爆板块集体上涨,龙一高争民爆,龙二久联发展, 龙三南岭民爆。消息面上,第二条川藏铁路正在建设中,它将穿越地球上地质活动最为剧烈的青藏高原东南部,成为世界上风险最高的铁路,预计2025年竣工。

      此外券商板块今日午后异军突起,出现放量快速拉升,突破了近期反弹新高。消息面上,29家券商6月合计实现营业收入208.18亿元,环比增长92.17%;合计实现净利润87.56亿元,环比大增118.24%。6月券商业绩在市场成交量能萎缩的背景下依然能取得超预期的业绩增长主要得益自营和投行两大业务的贡献。西南证券认为,目前券商行业整体估值水平维持在历史中值附近,部分大型券商PB在1.5倍以内,PE在20倍以内,接近历史估值底部,具有较高的安全边际,在当前时点配置价值凸显。

薛利峰:券商股望引领大盘向上冲关 <wbr>创指地量黎明在前

      日线上看,券商板块自本周一突破半年线后,经过两日的震荡回踩后今日放量突破,打开了上涨空间。由于券商板块在大金融板块中本身就具有激发市场人气,同时又具有较大的权重,再配合银行、保险等板块的合力拉升,有望形成龙头示范作用,或将带领大盘走出震荡,并向上发起冲关。

薛利峰:券商股望引领大盘向上冲关 <wbr>创指地量黎明在前

      沪指在经历了昨日的深度探底完成对上升趋势线下轨及半年线的回踩确认之后,今日早盘低开高走,日线上形成中阳,不仅收复了10日均线同时也站上了5日均线,其反弹力度之大,成功化解了短期调整风险。尤其是在权重板块的轮翻拉抬之下,沪指有望继续维持震荡向上的走势,密切关注券商板块能否引领大盘完成向上冲关任务。

      创业板指早盘低开后全天在昨日收盘线之下做窄幅震荡走势,今日一大显著特点就是成交量大幅萎缩,创近2个月以来新低,俗话说,地量见地价,今日的地量水平预示着,创指离底部已经不远了。从周线上看,创业板自6月中旬突破下降趋势线后又连续上涨两周,随后在20周均线处遇阻回落,完成对突破下降趋势线后的回踩确认,属于正常的技术走势,且周线MACD底背离走势明显,勿需恐慌,耐心等待回调后的低吸机会。

      消息面:

      1、时隔一个月,中国央行今日重启3600亿元MLF操作,期限均为一年,利率持平于3.20%。另外,今日有1795亿元MLF和600亿逆回购到期,央行今日未进行逆回购操作。

      2、两市融资余额三连升 增加14.14亿元。截至7月12日,上交所融资余额报5159.30亿元,较前一交易日增加6.01亿元;深交所融资余额报3683.15亿元,较前一交易日增加8.13亿元;两市合计8842.46亿元,增加14.14亿元。

      3、备受瞩目的第五次全国金融工作会议即将召开,作为中国金融界最高规格的会议,一般5年召开一次,主要分析当前金融改革 发展面临的新形势,同时对今后一个时期的重要金融工作做出部署。从我国宏观经济和金融业发展的现状,以及最近一年中央主要会议的精神来看,改革金融监管体制、防范金融风险或将是本次会议的重点。



      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有