加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:三重支撑助沪指探底回升 创业板把握周线回调机会

(2017-07-12 15:22:10)
标签:

股票

分类: 股票财经
      周三,早盘两市分化较大,以创业板为首的小盘题材股早盘持续调整,午后触底回升,保险、银行等金融股早盘再度受避险资金追捧,上证50指数创反弹新高后下挫翻绿,白马股午后跳水,临近尾盘两市纷纷企稳,创指率先翻红。

      盘面上,可谓冰火两重天,以银行、保险、家电等为首的白马股走出过山车的走势。组团式闪崩个股频现,正虹科技(000702)、毅昌股份(002420)相继跌停,另外,雪浪环境(300385)、通化金马(000766)、光正集团(002524)、合诚股份(603909)、荣之联(002642)等个股盘中亦出现瞬间大幅下挫。

薛利峰:三重支撑助沪指探底回升 <wbr>创业板把握周线回调机会

      今日沪深两市走出了探底回升走势,沪指早盘跌破了一直以来屡受支撑的10日均线后,出现快速杀跌,随后在重要支撑位3177点止跌反弹。从技术上看,今日20日均线与120日均线在3177点处形成金叉,此外今日上升趋势线下轨今日也正好处在3177点附近,这三重支撑重合在一起对股指形成了重要支撑,预计此位置不会轻易跌破,短期会有企稳走势,反弹力度还有待观察。

薛利峰:三重支撑助沪指探底回升 <wbr>创业板把握周线回调机会

      昨日大涨的上证50指数,今日早盘再显强势,高开高走再创反弹新高,但午后突破出现跳水走势,白马股纷纷下挫,临近尾盘上证50指数翻绿,成交量明显放大。日线上考验上升趋势下轨支撑,若明日跌破上升趋势线,或将引发止盈盘的迅速抛售,注意投资风险。

薛利峰:三重支撑助沪指探底回升 <wbr>创业板把握周线回调机会

      创业板指早盘延续前两日的下跌态势,早盘继续大幅下挫,在跌至周线趋势线支撑处止跌反弹,午后随着上证50指数的大幅回落,中小盘股趋于活跃,午后出现快速回升临近尾盘创业板率先翻红。前日收评《沪指背离防空头突袭 创指调整后关注加仓机会》就重点提到,创业板周线已经突破下降趋势,且周线底背离走势明显,短期出现回踩确认也属于正常的技术走势,要把握回调后的低吸机会。

      板块方面,建议重点关注中报业绩大增的个股,以及资源品涨价概念。

      消息面:

      1、中国央行今日公开市场净投放200亿元。中国央行公开市场今日将进行400亿元人民币7天、300亿元人民币14天期逆回购操作。因今日有500亿元逆回购到期,当日实现净投放200亿元。

      2、两市融资余额增加0.56亿元。截至7月11日,上交所融资余额报5153.29亿元,较前一交易日减少0.63亿元;深交所融资余额报3675.02亿元,较前一交易日增加1.19亿元;两市合计8828.31亿元,增加0.56亿元。

      3、我国汽车库存系数连续6个月超警戒线。今年6月,汽车经销商库存系数为1.75,同比上升13%,环比上升11%,库存水平维持高位并位于警戒线以上。2017年1-6月,各月库存系数均位于警戒线以上,上半年经销商经营压力加剧。


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有