加载中…

薛利峰:沪指KDJ死叉发变盘信号 创指跌破最后一道防线

2017-07-11 15:06:36评论
    周二,沪深两市早盘惯性低开,沪指盘中再度下探回踩10日线,创业板指跌破1800点后回升,上证50指数大幅拉升创近20个月新高。市场二八分化明显,保险、银行等白马权重股再获资金追捧,小盘题材股持续回调,煤炭、有色等前期强势板块也进入调整阶段。

    临近尾盘沪深两市遭遇空头突袭,出现快速跳水,沪指再度翻绿,K线留下长长上影线,昨日收评明确提示沪指顶背明显,KDJ已经率先发出死叉卖出信号,并提醒投资者要谨防空头突袭,做好仓位控制。

    创业板指昨日出现断头铡刀的走势后,今日继续大幅杀跌,早盘直接跌破30日均线最后一道防线,展开单边震荡下跌走势。昨日收评已经明确提示,技术指标已经恶化,建议逢高减仓,控制好仓位,耐心等待风险释放。从指标上看,昨日KDJ已经形成死叉,今日MACD指标也出现死叉,预示短期创指或将继续震荡调整,建议保持多看少动的观望策略。

    盘面上,保险板块今日大涨超2%,领涨两市,中国人寿、天茂股份大涨4%,中国太保、中国平安涨幅均1%。上周四盘前文章《大盘上攻号角已吹响多重利好助保险4小龙打头阵》中从基本面的利好以及技术面的突破两方面保险板块的后市机会,今日再次大涨创2年以来新高。

    值得注意的是煤炭板块,今日大幅下挫盘中一度大跌近2%。陕西煤业、金瑞矿业、山煤国际、宝泰隆等个股大跌超5%,红阳能源、山西焦化等跌幅超4%。虽然受夏季电力需求量增加,煤炭市场迎来消费高峰,价格保持上行态势,致使煤炭板块个股近期连续大涨,但从板块指数走势上看短期面临回调压力。

薛利峰:沪指KDJ死叉发变盘信号 <wbr>创指跌破最后一道防线

    煤炭板块自昨日冲高回落之后,今日低开低走盘中一度大跌近2%,短期见顶迹象明显。首先从近几个交易日看,成交量出现成倍放大,而且是在连续大涨20%以后出现,有出货迹象。其次是K线组合来看,昨日出现射击之星,再配合前后两根K线,构成黄昏之星的见顶K线组合。最后,从整体走势来看,该板块自5月中旬见底之后一路狂涨,并突破去年11月份高点,累计获利盘较大,加之前期套牢盘解套要求,短期调整在所难免。持股者建议逢高获利了结,注意回调风险!

     消息面:

    1、中国央行重启逆回购操作,将进行100亿元人民币14天期逆回购操作,300亿元人民币7天期逆回购操作。今日有400亿元逆回购到期。当日实现零投放零回笼。央行此前连续12个交易日暂停公开市场操作。

    2、两市融资余额增加27.98亿元。截至7月10日,上交所融资余额报5153.92亿元,较前一交易日增加16.68亿元;深交所融资余额报3673.83亿元,较前一交易日增加11.30亿元;两市合计8827.75亿元,增加27.98亿元。

     3、中证报:下半年应保持基准利率稳定加大公开市场操作力度。中证报刊发评论文章称,从经济增长的“三驾马车”看,下半年投资增速不确定性较大,房地产和基础设施建设投资受宏观调控和资金等影响增速将回落。因此,货币政策应继续保持稳健中性,保持基准利率稳定,加大公开市场操作力度,确保流动性稳定和合理的市场利率水平,为经济发展营造适宜的货币金融环境。



     【点击“关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

     欢迎点赞、收藏及分享,你的分享,就是对我最大的支持!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有