加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:市场风格已转换 中小盘股全面爆发

(2017-07-07 15:05:07)
分类: 股票财经
      周五,早盘两市指数小幅低开,随后维持窄幅震荡走势,但市场两级分化明显,中小盘个股全线爆发,权重股表现低迷,上证50、白马股持续调整。午后两市全线翻红,小盘股更是集体大涨。以次新为首的高送转潜力股受资金追捧,受到第一家中报高送转股平治信息(300571)一字板的影响,次新股再度爆发涨停潮。市场人气大大提振,形成一定的赚钱效应。

      有色金属板块今日延续反弹,午后大幅拉升涨逾3%,数十只个股集体涨停。今年以来,有色金属行业整体持续回暖。数据显示,今年1-5月份,有色金属冶炼与压延加工业营收为23784.3亿元,同比增长17.9%,利润总额为789.3亿元,同比增长57.5%。同时有色金属价格持续攀升。统计数据显示,今年1-5月,铜、铝、铅、锌、锡、镍的价格同比增长15%-60%,推动行业内企业整体实现盈利。

薛利峰:市场风格已转换 <wbr>中小盘股全面爆发


      造纸板块今日大涨3%,博汇纸业、银鸽投资、太阳纸业、晨鸣纸来等均暴涨。自周二早盘文章《中报预增打响反弹第一枪造纸股业绩大增受资金青睐》提示以来,该板块连续三天大涨。受益于近期国内包装纸价格持续走高影响,随着行业传统旺季到来,包装纸价格上涨还将继续,行业景气度维持高位。

      今日两市指数虽然表面上波澜不惊,但是盘面赚钱效应却十分高涨,次新股爆发涨停潮,业绩预增与高送转预期的个股成为市场主线热点。这也是我昨日文章中重点提示关注的板块。随着平治信息开盘封死一字板涨停,中报高送转的第一波炒作拉开序幕,投资者可留意业绩增幅较大的,存在高送转预期的次新股,潜伏低吸,等待市场资金拉升。

      沪指近几日盘中洗盘屡获10日均线支撑,每次均引来抄底资金的护盘。尤其是近几日权重板块的的轮翻护盘,使得每次大盘均有惊无险,使得大盘稳步向上,并屡创新高。近期也一直强调,要轻大盘重个股,沪指和创指无论是盘中还是短暂的几日震荡调整均无碍市场的整体反弹趋势。


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       期待你的点赞、收藏和分享,你的分享,就是对我最大的鼓励和支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有