加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:百度开放无人驾驶平台带来千亿市场 概念股或掀起热潮

(2017-07-07 08:09:33)
分类: 股票财经
  在7月5日的百度AI开发者大会上,其全力打造的Apollo自动驾驶开放平台成为现场最具人气的热点。百度公布了Apollo详细的路线图、技术框架以及首期开放的能力,并发布Apollo生态合作伙伴联盟,首批生态合作伙伴规模超50家。其中,长安汽车、长城汽车、福田汽车、江淮汽车、金龙客车、中兴通讯、路畅科技等A股上市公司纷纷入围。

  受此利好影响,7月5日,长安汽车、长城汽车、福田汽车、江淮汽车、金龙客车、中兴通讯、路畅科技等入围Apollo生态合作伙伴联盟的A股上市公司股价纷纷大涨,路畅科技(002813)、万安科技(002590)午后更是直接涨停,带动无人驾驶概念股集体发飙。7月6日,路畅科技(002813)更是一字涨停、万安科技(002590)也再度大涨4%。继“阿里概念股”和“腾讯概念股”先后掀起热潮后,“百度概念股”可能借此成型,值得投资者重点关注。

薛利峰:百度开放无人驾驶平台带来千亿市场 <wbr>概念股或掀起热潮


  从无人驾驶板块指数来看,周三放量突破前期压力位后进一步向上打开上涨空间,周四小幅震荡整理,但龙头股依然强者恒强,建议投资者积极关注个股短线回调后的低吸机会。

  百度Apollo愿景是成为自动驾驶领域的安卓,并具备更高的开放度和更强的能力。到9月份,Apollo将会开放固定车道自动驾驶能力和开放部分的仿真引擎数据;年底Apollo将开放一系列新的能力,使车辆能够在简单城市路况下,完成自动驾驶任务,同时会开放更多的数据及数据上传的接口。Apollo开放平台有望帮助车企加速挖掘价值超过千亿的国内无人驾驶市场。

  机构指出,百度共享无人驾驶技术将有效打破各大巨头闭门造车、自立山头的分散格局,降低行业技术壁垒,也给整车厂、零配件厂商营造了绝佳的共生、共赢环境。随着Apollo项目的落实,越来越多的硬件厂商将可以直接利用百度无人驾驶技术,并且利用自身硬件优势开发无人驾驶新产品。

  工信部、国家发改委、科技部前段时间联合发布的《汽车产业中长期发展规划》提出,到2020年,汽车驾驶辅助、部分自动驾驶、有条件自动驾驶系统新车装配率要超过50%,网联式驾驶辅助系统装配率要达到10%。而到2025年,高度和完全自动驾驶汽车将进入市场。目前我国车企大多已掌握了远程遥控泊车、自动巡航、自动跟车、车道保持、换道行驶、自主超车等技术。多数车企认为,到2025年实现高速自动驾驶没有问题,甚至有部分车企认为,到2025年可以实现综合环境下的自动驾驶和车型量产。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有