加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:盘中剧震勿恐慌 权重护盘夯实上涨基础

(2017-07-06 15:07:30)
标签:

保险4小龙

股票

中报预增

分类: 股票财经
     周四,沪指早盘维持窄幅震荡态势,创业板指早盘表现强势,但临近午盘两市出现大幅跳水,午后开盘继续下探,随后各指数在10日均线处探底回升,两点前后两市全线翻红。保险板块再度成为两市领涨龙头大涨超2%,其他煤炭、有色、钢铁等资源股集体走强,锂电股呈现普涨格局,市场人气开始回暖。

薛利峰:盘中剧震勿恐慌 <wbr>权重护盘夯实上涨基础


      今日早盘文章《大盘上攻号角已吹响多重利好助保险4小龙打头阵》中对保险板块进行了分析,果然不负重望,继昨日大涨之后今日再次大涨近3%,成为两市绝对领涨龙头,板块内个股西水股份大涨近8%,新华保险、中国平安、中国太保、中国人寿均纷纷上涨。

      今日两市盘中虽然出现了闪崩走势,但是有惊无险,午后完成深V反转,进行了一次漂亮的盘中洗盘,目前看10日均线对股指形成了明显的支撑作用,近几日屡次下探均获支撑,并引来抄底资金的护盘。尤其是昨日沪指在大金融权重板块的带动下,一举突破3200点整数关口,今日以保险为首的大金融板块再接再励继续强势拉升,并带动了煤炭、有色、钢铁等权重板块的联合上涨,夯实上涨基础,向上打开了空间。

      创业板指今日盘中完成了10日均线的回踩后,重新收复失地,再创反弹新高,并突破了上升三角形上轨压力,今日量能也较昨日出现明显放量,量价配合完好,整体上升趋势良好,继续维持中级反弹行情的观点不变。

      综合来看,沪指和创指无论是盘中还是短暂的几日震荡调整均无碍市场的整体反弹趋势。建议投资者轻指数重个股,深度挖掘市场热点,获取收益最大化。

      热点方面,预增的次新股近期受到市场资金热捧,开立医疗领涨,一些新公布业绩预增公告的次新股早盘即快速大涨,弘信电子(300657)、坤彩科技(603826)涨停,目前市场资金仍挖掘业绩预增的低位次新股。随着2017年半年报的披露,业绩预增和高送转可能再次成为市场关注的热点。投资者可重点关注。

      消息面上:

      1、央行连续第10个交易日暂停公开市场操作。央行公告称,近期银行体系流动性充裕,对冲政府债券发行缴款和央行逆回购到期等因素后,银行体系流动性总量仍处于较高水平,7月6日不开展公开市场操作。这已是央行连续十日暂停公开市场操作。当日有900亿逆回购到期,净回笼900亿元。

      2、两市融资余额连续三日增长,创两个月新高。截至7月5日,上交所融资余额报5144.88亿元,较前一交易日增加13.30亿元;深交所融资余额报3664.13亿元,较前一交易日增加6.51亿元;两市合计8809.01亿元,增加19.81亿元。

      3、监管叫停互联网平台与各类交易场所合作从事违法违规业务.近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于对互联网平台与各类交易场所合作从事违法违规业务开展清理整顿的通知》。通知表示,近期,一些互联网平台仍然与各类交易场所合作开展违法违规业务,存在较大风险隐患。


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎转载分享、你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有