加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:大盘上攻号角已吹响 多重利好助保险4小龙打头阵

(2017-07-06 08:12:35)
标签:

股票

保险4小龙

分类: 股票财经
      周三,市场出现了全面的大反弹,无论是权重板块,还是题材板块,均有不错表现。新华保险大涨近7%,带动保险板块大涨,位居两市榜首,涨幅超4%。午后有色板块率先点火,随后证券、保险、石油矿业等权重板块轮番拉升。带动沪指强势收复3200点整数关口,刷新4月18日以来高位。盘面上,保险、新材料板块领涨两市各个板块,石墨烯、电子、造纸、有色、移动支付等板块紧随其后,均上涨2%以上。

      题材股里,石墨烯板块表现亮眼涨逾2%;无论是大盘的分析还是热点板块的把握完全符合6月23日文章四大利好支撑沪指继续上涨石墨烯概念股或成领涨先锋的论断。文章中从技术面和基本面双重分析了石墨烯概念股未来的上涨潜力,并指出该板块是跑赢大盘的不二选择。并明确指出逢回调时要敢于入场抄底,到了关键支撑点位要敢于买入。

      权重股中,大金融板块的集体上涨,对大盘冲关3200点整数关口起到了决定性的作用,尤其是保险板块的集体放量大涨更为引人注目。盘面上,西水股份股价近涨停;新华保险大涨超7%、天茂集团、中国平安等涨逾5%。

薛利峰:大盘上攻号角已吹响 <wbr>多重利好助保险4小龙打头阵



      从技术上看,保险板块自5月25日放量大涨突破2015年11月至12月震荡箱体高点之后,一直处在前期箱体高点之上进行横向箱体震荡,目前已经连续调整了27个交易日,该板块在周二下探至30日均线后触底回升,今日受30日均线的强劲支撑后出现放量大涨,并创出近期收盘价新高,尤其是成交量也创出盘整以来的新高,可谓是量价齐升,技术指标KDJ也在中轴附近发出金叉买入信号,MACD绿柱开始缩短也即将发生金叉,种种迹象表明一波新的上涨攻势即将来临。

      消息面上,个人税收递延型商业养老保险试点将在2017年底启动。7月4日,国务院办公厅印发《关于加快发展商业养老保险的若干意见》,其中明确支持符合条件的商业保险机构积极参与税延养老险试点。《意见》还提出,商业养老保险可有序参与股票、债券、证券投资基金等领域投资,为资本市场平稳健康发展提供长期稳定资金支持,同时稳步有序参与国家重大战略实施,助力国有企业混合所有制改革。根据券商测算,税延养老险将有效提升保险公司内含价值4-6个百分点。每年将有1000-2000 亿元高稳定性的长期资金流向金融市场,将是市场的稳定器。

      此外,6月30日,保监会发布《保险资金参与深港通业务试点监管口径》,允许保险资金参与深港通业务试点。有利于支持保险资金“南下”,拓宽保险资金境外投资渠道,分散投资风险,提升投资收益。

      相关概念股:

      新华保险(601336):成立于1996年9月,总部位于北京市,是一家大型寿险企业,目前拥有新华资产管理股份有限公司、新华家园养老企业管理(北京)有限公司和新华卓越健康投资管理有限公司等子公司

      中国太保(601601):公司是中国领先的综合性保险集团公司之一,主要通过下属的太保寿险,太保产险为客户提供全面的人寿及财产保险产品和服务,并通过下属的太保资产管理公司管理和运用保险资金

      中国平安(601318):中国平安是中国第一家股份制保险企业,至今已发展成为融保险,银行,投资等金融业务为一体的整合,紧密,多元的综合金融服务集团

      中国人寿(601628):中国人寿保险股份有限公司是国内最大的寿险公司,总部位于北京,公司提供个人人寿保险,团体人寿保险,意外险和健康险等产品与服务



      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

       欢迎转载分享、你的分享,就是对我最大的支持!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有