加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,529,249
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:创指率先吹响冲锋号 沪指上攻一触即发

(2017-07-03 14:55:04)
标签:

股票

分类: 股票财经
      周一,早盘大小指数再现分化格局,沪指维持弱势震荡局面,上证50指数低开低走拖累沪指反弹,以创业板为首的题材股表现强劲,创业板指重新站上60日线并创出6月2日见底以来的反弹新高。市场风格切换明显,白马股,蓝筹股开始高位下跌,中小盘的低位题材股异动较为明显。

薛利峰:创指率先吹响冲锋号 <wbr>沪指上攻一触即发


      从盘面上看,基本面较好,业绩预增的低位次新股早盘明显异动。中报业绩预增和中报预披露成为早盘最强势的热点。早盘中报业绩预增的次新股开立医疗(300633)强势高开封死涨停,带动中报预增股大涨,天马科技(603668)封死第二板,中报预披露概念股随之大涨。正如周末文章所预料的中报行情来临《7月中报行情大幕拉开谁将率先打赢翻身仗》

薛利峰:创指率先吹响冲锋号 <wbr>沪指上攻一触即发


      技术上看,沪指早盘低开低走再次下探半年线支撑后企稳反弹并创出近期整理平台新高,K线留下长长下影线,成交量一旦有效放大,或将直接突破3200点整数关口,向目标位3300点发起进攻。

      创业板指早盘强势上涨,完全符合之前预期,今日一举突破一直以来压制创指反弹的60日均线,打开上升空间。前几日收评反复强调,创业板指在回调到20日均线时是比较好的加仓位置,同时又是上升趋势线支撑位置。目前看上周五低点创指正好下探到20日均线处触底反弹,完成最后一跌,今日向上突破。

薛利峰:创指率先吹响冲锋号 <wbr>沪指上攻一触即发


      上周五收评认为在中小板指近期强势大涨的示范作用下,相信创业板指7月翻身仗将很快打响。7月份首个交易日,创指果然迎来大涨。预计创指中期反弹或有400点涨幅空间,这里不再赘述,详见此前文章《创业板存400点上涨空间次新股或成反弹急先锋》、《创指周线KDJ形成大双底 短调后将快速上攻》  

      综合来看,今日两市的表现也正如近几天收评的预判,沪指随时可能突破近期整理平台向上打开空间。创指今日率先结束调整,向上发起进攻。操作上,建议投资者轻大盘重个股,把握波段拐点机会,积极调仓换股,仓位较轻的投资者要把握回调机会,逢低加大仓位,积极跟踪市场热点板块。


      【点击“ 关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

      消息面上:

      1、央行公开市场连续七日暂停操作。央行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,不开展公开市场操作,当日有700亿逆回购到期,当日净回笼700亿元。

      2、两市融资余额结束四连升,减少19.74亿元。截至6月30日,上交所融资余额报5115.28亿元,较前一交易日减少19.74亿元;深交所融资余额报3640.78亿元,较前一交易日减少5.70亿元;两市合计8756.06亿元,减少25.43亿元。

      3、中国6月财新制造业PMI 50.4,预期49.8,前值49.6。中国6月官方制造业PMI为51.7,连续11个月在荣枯线上方。中国6月官方制造业PMI 51.7,预期 51,前值 51.2。中国6月官方非制造业PMI 54.9,前值 54.5。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有