加载中…
个人资料
薛利峰七维看盘
薛利峰七维看盘 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,545,714
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:国内封测行业迎黄金发展期 相关龙头企业受益明显

(2017-06-27 08:31:38)
标签:

股票

石墨烯

分类: 股票财经
      沪深两市周一现普涨格局,沪指再创反弹新高,站上半年线,以贵州茅台为代表的白马股持续走高,股价纷纷创出历史新高,石墨烯概念股受资金追捧,个股上演涨停潮。盘面上,石墨烯板块持续领涨两市,大涨近4%;非汽车交运、钢铁、宽带中国、石油矿业、白酒等板块均上涨2%以上,尾气治理、冷链物流、碳纤维、光学电子等板块亦有不同程度的上涨。

      石墨电极概念股周一的表现较上周五更加疯狂,也出现了更多的涨停股。杭电股份、碳元科技、中科电气、方大炭素、锦富技术、美都能源强势涨停,华丽家族暴涨7%,东旭光电、金路集团、宝泰隆均大涨6%以上,正泰电器、珈伟股份、中国宝安等个股亦有不同程度的大涨。

      对于石墨电极概念股的上涨,周末文章《四大利好支撑沪指继续上涨 石墨烯概念股或成领涨先锋》中已从基本面和技术面进行综合分析,这里就不再赘述。但值得提醒的是连续两天大涨之后不建议再去追高。我们不防挖掘新的市场机会,把握板块及个股刚刚起动的低风险高收益机会。

薛利峰:国内封测行业迎黄金发展期 <wbr>相关龙头企业受益明显


      据媒体报道,第十五届中国半导体 封装测试技术与市场年会上周举行,中国半导体行业协会理事长周子学、国家集成电路 产业发展基金(大基金)公司总裁丁文武等行业领袖发表重要演讲。会议指出,我国先进封装在封测行业的占比已经超过30%、全球前十大封测企业中国居三席,一系列数据显示中国封测行业已形成了自己的龙头企业并在全球市场占据重要位置。

      短期看,作为行业风向标的台湾半导体龙头如台积电、联发科和南亚科技等均看好下半年行业景气度提升。上游产业爆发式增长,叠加下游物联网、汽车电子、可穿戴设备等旺盛需求,国内封测行业正迎来重大发展机遇,相关龙头上市企业受益明显。


      【点击“+关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有