加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:沪指底部突破形态明显 市场全面做多行情开启

(2017-06-26 14:51:05)
标签:

股票

石墨烯

高铁板块

量子通信

分类: 股票财经
      周一,沪深两市股指开盘涨跌不一,但开盘后两市均快速拉升,随后在高位维持震荡走势。作为拉升主力的上证50和沪深300指数更是创出阶段性新高,标的股均持续走强。以小盘股为代表的创业板指低开后,在1800一线获得支撑再度反弹。

薛利峰:沪指底部突破形态明显 <wbr>市场全面做多行情开启




      从今日两市的强劲表现来看,正认证了我的观点。上周五文章《沪指天地揉搓线 上演惊天大洗盘》及周末文章《四大利好支撑沪指继续上涨 石墨烯概念股或成领涨先锋》,今日沪指单边强势上涨,石墨烯板块暴涨超3%,成两市领涨龙头。午后石墨烯概念股上演涨停潮,杭电股份、碳元科技、方大炭素等6只个股涨停。

      从沪指的今日表现来看,经过上周五的完美洗盘之后,今日早盘乘势快速上攻,直接突破120日均线压力,不给低位买入的机会,随后在上周四高点3186.98点下方展开横盘震荡,午后在冲至3186.47点之后遭遇抛压,出现快速回落,随后震荡企稳。短期震荡不影响继续上攻的节奏,目前沪指底部突破形太已经明显,积极做多个股是正道。

      以中小盘个股为代表的创业板指,经过上周五的洗盘之后,在20日均线和30日均线粘合处止跌回升,这也是之前文章一直强调的进场加仓位置。今日早盘震荡过后午后展开了反弹的脚步,但唯一不足的是成交量出现大幅缩小,主要还是受60日均线强大压力影响,预计短期洗盘过后,必将迎来放量大涨。

薛利峰:沪指底部突破形态明显 <wbr>市场全面做多行情开启




      市场全面做多行情已经开启,轻大盘重个股是当前要务。操作上,建议投资者把握波段拐点,积极调仓换股,仓位较轻的投资者要把握回调机会,逢低加大仓位,积极跟踪市场热点板块。比如石墨烯、高铁板块、量子通信、3D打印、高送转等板块机会。


      【点击“+关注”】第一时间获取挖掘最有价值的热点信息及大盘观点。

      消息面上:

      1、央行连续两日暂停公开市场操作。中国央行公告称,临近月末财政支出力度加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性处于较高水平。今日未开展逆回购操作,因今日有500亿元逆回购到期,当日实现净回笼500亿元。

      2、两市融资余额结束四连升减少23.55亿。截至6月23日,上交所融资余额报5078.9亿元,较前一交易日减少18.65亿元;深交所融资余额报3589.04亿元,较前一交易日减少4.9亿元;两市合计8667.94亿元,较前一交易日减少23.55亿元。

      3、MSCI的首席执行官:亨利.费尔南德兹表示,未来MSCI国际指数纳入中国A股的数量以及纳入因子比例都有可能进一步提高。如果沪港通和深港通扩容,MSCI也将作出相应调整。此外,还可能选择纳入195只中盘股。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有