加载中…
正文 字体大小:

薛利峰:极限缩量预示即将变盘 下周一多空对决之战开打

(2017-05-19 14:41:14)
标签:

财经

股票

分类: 股票财经
      周五,沪指早盘维持横盘态势,个股跌多涨少,仅可燃冰表现强势,雄安个股分化明显,前期一线龙头股全线杀跌,市场赚钱效应较差。从盘面上看,采掘服务、海工装备、页岩气、油改、电力、深圳国资改革等板块涨幅居前,环保、仪器仪表、高送转、次新股、黄金等板块跌幅居前。

      虽然今日著名的519,但是期待的爆发行情并未出现。这也正如早盘文章《时间窗口来临变盘一触即发两种走势两种应对策略》中所预判的,519行情难复制,首先大盘还未出现明确的底部特征,量能持续低迷,走出V型反转行情的可能性很小。其次,目前A股市场正处在严监管去杠杆的关键时期。再次,今日又正值周五,发动行情的概率也不大。

      上午在直播中提示:“上午沪指是标准的缩量横盘走势,预计午后市场也不会有太大起色,本周最后一个交易日或将平淡收关。如果今日大盘能保持这种极小的窄幅波动,且成交量萎缩至极至,那么下周一变盘的可能性就更大了。””从午后的实际走势来看,也正符合上午的预判。

      从今日成交量来看,今日市场再度大幅缩量,并创春节以来地量水平,同时振幅也进一步缩窄,最小的K线配合最小的成交量,预示行情已经运行到极至,另外又处在变盘的时间窗口,因此,下周一多空对决之战即将打响,变盘行情或一触即发。

      若下周大盘重返年线选择变盘向上,那么我们就可以继续加仓参与反弹,目标重点关注创业板个股机会,一旦沪指反弹到3150点附近出现滞涨立刻减仓出局。

      若下周大盘选择向下,则二次探底或击穿3016点的可能性非常之大,继而向下去回补2016年10月份缺口3009-3014点,同时完成标准的5浪下跌结构。那么我们的策略则是继续选择轻仓观望,仓位较重的要逢高减仓,即便有短线个股机会,也不要进场抄底,一定要减少操作频率,操作的越多失误的也就越多,耐心等待市场风险释放后的企稳机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有