加载中…
正文 字体大小:

辣而不燥的家常宫保鸡丁——经典美味的下饭下酒菜

(2012-07-22 01:37:38)
标签:

美食

京东

宫保鸡丁

分类: 亲切中食^_^惹味荤食

辣而不燥的家常宫保鸡丁——经典美味的下饭下酒菜 

 

    这些天除了拍书就是买一些小狗狗吃的用的,别说,弄个活物回来还真是不简单呀!先上京东买了一大包15公斤冠能的狗粮,有些小贵呀!又买了狗笼,还要买些其他的小东东。狗狗本来下个月抱回来,可是二哥让我打疫苗前抱回来,下周就得抱回来了,想想俺这个不会照顾人的主,要慢慢学会照顾小动物了,也算是一种生活体验呢!

 

    那天没事翻翻俺的旧贴,居然发现宫保鸡丁这么家常的菜式冒似在俺的日志里面没有出现,嘿嘿!也许越是家常的菜式有时越让人容易忽视,所以鸟儿这回就上一下吧。还是非常下饭的,俺发现鸡肉还是得切大一点才好,否则小了一炸就没了,哈哈!后悔没有做宫保鸡块呀!

 

辣而不燥的家常宫保鸡丁——经典美味的下饭下酒菜 

【原材料】

** 鸡腿2只、熟花生米随意、大葱段5克、小葱3根、姜、大蒜10瓣、红辣椒1个、干红椒10个、花椒随意。

【调味料】

** A料:料酒1大勺、盐少量、生粉1大勺。

** B料:植物油300克(实耗少量)。

** C料:植物油1大勺、料酒1小勺、醋1大勺、生抽1大勺、老抽1小勺、水50ML、糖1小勺、白胡椒粉少量。

 点击图片或使用键盘← →翻页

 

【做法】

图1:鸡腿去骨留肉,切大点的丁,用料酒、大葱片、一半的姜片、盐腌一下入味去腥。

图2:小葱切段,蒜切粒,红椒切段。

图3:鸡肉中加入生粉拌匀。

图4:小锅入B料植物油烧至四五分热,下入鸡丁炸到金黄色捞出。

图5:另锅入少油,炒香蒜和姜片。

图6:再小火炒香花椒和干红椒至微变色。

图7:加入料酒炝锅,接着加入红椒段、葱段和C料。

图8:加入鸡丁大火翻炒并收汁。

图9:最后加入花生米炒片刻即可。

辣而不燥的家常宫保鸡丁——经典美味的下饭下酒菜

 

【经验与感怀】

** 用鸡腿肉会比鸡脯肉嫩一些。取下的鸡骨冷冻起来下回可以煮一小锅高汤用,不至于丢了浪费。

** 这道菜就是干香,所以鸡丁下锅后大火快炒出锅比较好哟,要把汁收干哟!

** 干红椒大只不切炒下去会显得比较豪气,量可以自己把握。

 

辣而不燥的家常宫保鸡丁——经典美味的下饭下酒菜

 

 儿的烘焙网店——天堂鸟儿的妙厨空间,近千种烘焙电器、烘焙用具、食材及美食书籍,保证货真价实,请各位朋友放心选购!:》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有