加载中…
个人资料
鸟儿的清丽食界
鸟儿的清丽食界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:655,565
  • 关注人气:1,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

(2009-01-05 13:17:45)
标签:

美食

五花肉

回锅肉

美食帮手

美的电饭煲

分类: 亲切中食^_^惹味荤食

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

  鸟儿家一直用的是有些老式的电饭煲,煮饭超级快,15分钟就搞定。川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手可是速度是快了,这煮出的饭口感自然是不佳,而且煮米饭总是有些粘锅,天长日久的米饭也浪费不少。一直说要换,可是觉得这锅又没有坏,而且还挺新的就放着不用了,实在是有点不落忍。川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

  换电饭煲的话题已经提了一年多了,一直没有换呵呵!川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手新年了,鸟儿倒没有提,还是LG忍不住了,说这锅做饭总是有些粘锅,还是换了算了。呵呵,正合鸟儿意哟!川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

  美的一直号称煮饭专家,比较受鸟儿信赖。小家电鸟儿还喜欢飞利浦和灿坤的,样子比较时尚。

  比来比去,还是美的这款性价比高一些,买了4升的,价格480元,蜂窝瓷晶内胆的,24小时预约功能,可以煮6-8个人的饭,以备家里来客人之需。川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

  非常喜欢它一小段粉色的盖子和提手,看着很温暖而且时尚。川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

  最省心的是有个隔层,可以顺便蒸点红薯、鸡蛋什么的,省火呵呵!川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手鸟儿家几乎每天蒸红薯吃,再在米饭里放些燕麦米,增加营养。

  昨天在家做了第一次新锅饭,饭的口感果然提升很多,必竟经过了40分钟的煮制,慢工出细活嘛,嘿嘿!川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

  今天给大家上道川菜——回锅肉。LG喜欢吃回锅肉,只是鸟儿很少做,觉得有点小麻烦,呵呵!

  还有就是鸟儿的切工有些烂,被LG笑话了一下,说如果切薄点,可以炒两盘了!川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手555……真是又有点生气又有点无奈,站着说话不腰疼呢!川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

  不过五花肉的确是切厚了,肉片卷不起来。看来还要练习呀,以后一定炒盘能卷起来的回锅肉,呵呵!川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

【推荐指数】★★★★    【营养指数】★★★    【操作难度】★★    【操作时间】★★

【原材料】

*五花肉2小条、蒜苗3根、红椒1个、大葱1小段、姜1/4小块、蒜3瓣、花椒适量。

【调味料】

*花生油2大勺、豆瓣酱1大勺、料酒1大勺、生抽1小勺、甜面酱1小勺、白糖1小勺、鸡精。

 

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

【做法】

图1:将五花肉洗净,入冷水中煮开后撇去血末,加入葱段、姜片、少量花椒、蒜粒煮出香味。

图2:将蒜苗斜切段,红椒切滚刀段,大葱切片,姜切丝。

图3:大约煮10分钟左右肉断生即可,用筷子试一下,稍费力扎入肉中即可关火。

图4:五花肉凉后切薄片,可惜鸟儿刀工不好,切厚了嘿嘿!

图5:锅入花生油烧热,加入五花肉片煎一会,将油煎出一部分为好。

图6:将五花肉推在锅边,加入葱片、姜丝和少量花椒中小火炒香。

图7:再加入豆瓣酱炒出红油。

图8:将肉与豆瓣酱炒匀,加入料酒、甜面酱、糖炒香。

图9:再加入生抽、蒜苗段、红椒段、鸡精翻炒片刻即可。

 

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

【经验与感怀】

*五花肉煮至断生,可用筷子来衡量。用筷子稍费力扎入肉中又没有血水溢出就刚刚好。

*煮断生的五花肉最好入冷水中过凉,鸟儿偷懒了。肉也切厚了,没有卷起来,还需要练习呀!

*这道菜鸟儿没有放盐,因为豆瓣酱、甜面酱都比较咸了。大家可以根据自己口味随意了!

 

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

 

———***———***———***———美味尽分享,美食尽其中!——— ***———***———***———

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

 

川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手川菜之回锅肉——鸟儿又添美食新帮手

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有