加载中…
个人资料
关雅荻
关雅荻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:695,445
  • 关注人气:377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安东尼奥尼影展

(2005-10-24 16:23:51)
分类: 垃圾场
2004-11-27
 
今天影展终于顺利开幕,有趣的事总是不断。先是放映不能准时2点开始,因为意大利驻华大使有事必须晚到,我们得等上十几分钟。钟老大提前跑上台去跟大家解释,本来说潘老师让我主持,一问钟老大,他是主管学校对外交流事务,他还是得上,结果就让我大体介绍一下影展的基本情况。

一会儿才知道大师和大师夫人分开走,大师夫人自己先到了,挺逗的。等大使的时候才知道敢情这次影展放《中国》也是非完全官方行为。钟老大一再让我一会儿台上强调让所有的媒体在影展结束前不要曝光,如果影响太大,万一高层某位领导一个喷嚏下来,我们也是有吃不了兜着走的可能的。如果能混就混过去,人家意大利方面还想把《中国》单独多放一场呢。结果潘老师说,没用,一早就收到消息,中央台都报了消息,虽然是简单的一句,但还是捅出去了。钟老大立马就急了,可也没办法,只能尽量捂着。

大使终于姗姗而至,到了台上还够能喷,张院倒是言简意赅。最逗的就是该让我上去大体说一下这次影展的情况和注意事项,本来我以为钟头和院长领着大使就下去了,结果钟老大可能觉得我上去会太突兀,还想介绍一下我,结果临时没准备,嘟哝了半天,我自己都没听清楚他到底说了什么,也顾不得尴尬,我就上去噼里啪啦一通说,结果一下来,邓老师就爬肩膀上对我说:你跟台上好严肃啊,吓唬谁啊?我说:谁叫我们还搞“地下”活动呢。

总体上,其实看了一会《奇遇》我就对这次的字幕操作基本放心了。对那几个敲字幕的同学嘱咐再三,一定要细致仔细,认真看片,现在看来,对于安东尼奥尼的影片完全不用担心,他的片子里对话本来就少,语速又不快,实在是没有什么难度。想想上学期我敲《高斯福特庄园》差点没敲死我,那准备得叫个仔细。

晚上的《职业:记者》还是让我很兴奋。希望这次影展能一切顺利,安全的全部放映完毕。今晚的《中国》是个坎,放完后的两天要是没什么大动静儿,就偷着乐吧:)

下星期阿萨亚斯来学院,可惜他老婆不来,不过能看到《Clean》已经很让人开心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有