加载中…
个人资料
信天谨游
信天谨游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,587
  • 关注人气:503
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

修建学校进度及部分照片

(2008-02-16 21:29:47)
标签:

杂谈

分类: 助学:捐建小学

 春节前后,云南四川的山村小学都在忙碌修建着。

1、云南菠萝河小学春节前几天竣工了,这所小学是上海张小姐召集募捐的。当地负责人是浦礼顺。
 
2、云南羊坪子小学由于当地下大雪在农历二十七那天把水管冻裂,无水无法施工,直到正月初十才修好水管,公历2月17日继续修建,另又从四川调来大约15个工人到云南参加施工,计划正月十五到云南。羊坪子小学是浙江师大热心朋友们捐助的,辘轳老师召集募捐。当地负责人是曹师傅、浦礼顺。
 
3、云南岔河小学,正月初十施工队伍已到村里正式开工了,这所小学是由瓦蓝的朋友phoebe的朋友捐助修建的。当地负责是浦礼顺。
 
4、云南马家村小学,公历3月中旬捐助款到位,计划3月中修建,是由辘轳老师召集募捐,也是浙江师大的朋友们爱心捐助的。当地负责人是曹师傅、浦礼顺。
 
5、云南白岔河小学,正在准备材料,即将施工修建,捐助人是文学视界后花园钱毅的朋友。当地负责人是崔德胜老师。
 
6、云南拉佰乡12所村小和1所完小,已竣工7所,即将竣工6所,捐助人是众网友和众朋友。当地负责人是崔德胜老师和石玉合老师。
 
7、云南翠玉乡4所村小,已竣工结算3所,即将竣工1所,捐助人为朋友老阎3所,深圳亚特尔公司1所。当地负责人是崔德胜老师。
 
8、云南西川乡2所,已竣工待结算,捐助人为C114通信人家园网友和海峡钓鱼网友。当地负责人是崔德胜老师。
 
9、四川马边县民主乡有还有3所学校正月十二后就继续修建,分别是代家沟小学、羊子坪小学和毛家山小学,另外1所红光小学已经主体完工。此4所学校均为OCEF捐助修建,当地负责人是周忠民老师。
 
10、四川马边县5所小学:老沙腔小学、弯板凳小学、中子坪小学、大罗堰小学、盘家沟小学正在修建中,此5所均为麦田计划捐助修建,当地负责人是周忠民老师。
 
11、四川马边县白店儿小学,天气好转后马上修建,本校是由胜利油田1+1捐助的,当地负责人是周忠民老师。
 
12、四川马边县耳子岩小学(OCEF捐助)和旦洛卓小学(小田捐助),等协议签定后资金到位就马上正式修建,天气好转后可备料。当地负责人是周忠民老师。
 
13、四川布拖老达莫火作村社区中心,从2007年4月开始修建至今还没最终竣工,由互助行动捐助修建。当地施工负责人为曹师傅(四川云南来回施工),他目前在云南修建新学校,等天气变缓后再返回四川继续该社区中心的施工。社区中心包括1个小学和1个简易医疗室。
  

2008年2月13日,大年初七,周忠民老师陪同从荷兰回国探亲的Dennis.tian(小田)在风雪中考察了瓦侯库旦洛卓村校。

小田在荷兰阿姆斯特丹的Fortis Investments(富通银行)工作,这次他是代表他的同事们来考察,准备捐款帮助这里的贫困山区建一所高山村校的。捐助人分别为:
Maryam Muesset      美国
Gabriella Kindert   匈牙利
Alessandra Jahnet   巴西/德国
Cardline Bemard     法国/美国
Anna                波兰
Ralf Van Baast      荷兰
Felipe Gadela       巴西/意大利
Dennis.Tian         中国

小田在去学校考察的路上:

修建学校进度及部分照片
.
一位老师精心保护着带给孩子们的节日蛋糕,尽管今天不是哪个学生的生日,但他们人生第一次能吃到生日蛋糕,也是很高兴的。
修建学校进度及部分照片
.
小孩子们已经在大雪中等待多时了,听到了声音,孩子们从房子里涌了出来
修建学校进度及部分照片
.
周老师和另一位朋友在麦田捐助修建的弯板凳小学前合影.
修建学校进度及部分照片
.
下图为原来破旧的周家湾小学,由翼栈朋友捐助修建.
修建学校进度及部分照片
 .
 学校的材料是这样运输的,这是07年8月左右施工时的照片
 修建学校进度及部分照片
 .
竣工后的周家湾小学,尽管简陋些,可比原来的棚子还是好多了。
修建学校进度及部分照片
 
春节前刚刚竣工的菠萝河小学,上海张小姐负责募捐修建。
修建学校进度及部分照片 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有