加载中…
正文 字体大小:

对受助学生的要求

(2006-03-11 16:46:59)
分类: 助学:资助学生
对受助学生的要求
“信天助学一对一”活动简介:
由信天谨游发起,通过网络平台,由众多热心网友资助的,在云南四川等地区开展的一项助学活动。

1、 收款后请及时给资助人回信。
2、 我们应该感谢资助人,把资助人的爱心化作学习的动力;把资助人的爱心变成行动,尽可能地关爱身边的人和事。
3、 不能总是叫苦。
4、 应把自己的实际情况告诉资助人,但不仅仅是经济困难,可以是对未来的向往,对生活的理解,学习上的苦恼,交朋友的体会,成长过程中的思考……
5、 我们不能强求资助人做什么。
  注:城市生活是繁忙的,资助人自身的状况是千差万别的,有的工作紧张,有的收入很低;有的舍不得坐公交车省下几元钱,有的舍不得买自己喜欢的书,有的舍不得买件新衣服,他们把这些钱攒起来寄来资助。
  (1)不要要求资助人一定回信。
  (2)不能直接或暗示写信向资助人要钱。
  (3)不能直接或暗示向资助人要东西。(如:复习资料、字典、词典、复读机、眼镜等)
  (4)资助款来之不易,不要乱花胡花一分钱。
  (5)如果确有特殊困难,可先向学校反映,学校落实情况属实后,根据需要再与资助组织沟通,再协商。不要随便向他人索要,学校里还有很多同学没得到一分钱资助,你若得到过多,那其他同学怎么办?这不公平。
6、 我们的信应多写,要诚恳地写。
7、 信的内容要真实。
  (1)表示感谢
  (2)反映自己的思想状况、生活状况、学习状况……
  (3)语气要谦恭
  (4)书写要清楚、明白
  总之,古人说“滴水之恩当涌泉相报”。我们还小,虽不能报答,但绝不能像《渔夫和金鱼》故事里那个贪得无厌的老太婆。
  在任何时候,我们都应坚持这样的原则:首先自助,然后才能求助和助人。

“信天助学一对一”:
组织者:信天谨游
云南省宁蒗县代理人:浦理智
二00五年十二月二十日


  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:小花也是花
后一篇:取舍之间
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小花也是花
    后一篇 >取舍之间
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有