加载中…
正文 字体大小:

盘点《爸爸2》引网友口水战的五话题

(2014-07-31 07:39:55)
标签:

育儿

爸爸去哪儿

多多

话题

分类: 电影音乐随笔
盘点《爸爸2》引网友口水战的五话题                                       图:网络
《爸爸2》从开播走到现在,已经过了第五集,六个小萌娃也渐渐的被大家所熟知。追看《爸爸2》,看萌娃们的表现,看星爸们的育儿方法,都是让人开心不已的事情。孩子嘛,总是各有各的特色,何况还是在不同环境不同教育下长大的不同孩子。别说这些孩子,就是同一个家庭中的几个娃,吵架也是平常事。

节目组虽说借鉴了韩国版的《爸爸去哪儿》,其中很多情节都改编了。也许是为了不同的效果吧,中国版的《爸爸2》更多的育儿情节,对星爸们的游戏难度也增大了不少。其中有几个情节,我个人还是新丧韩版的。比如说,韩版的《爸爸2》中有一个以物换物的情节,让小朋友带着各种食品去找别人换食材,至于怎么换,如何换都很考小朋友的小心思。而中版的却是让孩子们去讨食材。尽管很多人有着各种各样的理解,但都不能否认,以物换物更有利于教育。

其实《爸爸2》中部分游戏在《爸爸1》中已经出现过,当时也引起很大的争议,到底是不是因为这些争议而让节目组留下了这些还是会引起争议的游戏呢?当然,节目要有收视率,肯定是需要一些话题,让大家去讨论,甚至引发口水战都是增加收视率的好办法,因为人都有好奇心,都想发表自己的看法。

回顾《爸爸2》的前五集,引发网友口水战的话题不少,甚至还有恶毒评语的,这的确有点让人难以接受。孩子就是孩子,无论做了什么样的行为,都不值得恶毒的话语去中伤。孩子本身就是从错误中成长起来的,难道我们小时候就不犯错吗?或许变成大人的我们,还一直在错误中纠结呢?又何必对孩子恶毒。我们可以友善的提出我们的看法,对孩子的一些想法,指出我们认为孩子的一些不足,这些都可以被接受。但是请大家口下留德,为孩子,为自己。

激烈版骂战话题:多贝买礼物事件

预告中,多多用了一个偷字说了贝儿,引发了两娃的粉丝互相大骂。有人说贝儿自私,有人说多多矫情,爱表现。大家还去黄磊和陆毅的微博中留言讨伐教育。若说自私,基督教是这样说的,世人都是罪人,生下来就有罪行和恶根。世上人有多少人不是自私的?只是看你怎么表现出来。是,贝儿在卖杨梅和给奶奶买礼物的过程中,表现的确有些偏差,但她仅是一个五岁的孩子,还不知道怎么作秀,她做的不过是真实的反映自己的内心一面。而后面,陆毅也反思了自己的教育,并且给了一个很漂亮的惩罚,让她永远不能穿这双鞋子,我觉得到这一步,教育的目的就算达到了。至于多多,六个孩子中最大的一个孩子,相对成熟一些,但她也只是一个孩子,难道你要求一个八岁的孩子用词要精确到说话前想一想吗?后来,多多的补救以及化解的方法都令人折服,就算是我们也未必会有她这个度量去处理这个问题。

我一直觉得孩子之间不会有大的矛盾,也不会有大的问题,而且他们都有自己处理问题的方法。留给他们自己去解决,在一旁稍加一点教育提点就很好了。
盘点《爸爸2》引网友口水战的五话题
声讨版骂战话题:杨阳洋的分享事件

节目组玩了一个想教育孩子学习分享的游戏,但是事与愿违,杨阳洋并没有意识到这是一个分享的游戏,于是被抓了典型一般的被教育。这个游戏,引发了网友们的一片不满,质问节目组,一个玉米要怎么分享呢?当扬威数落杨阳洋要分享的时候,委屈的杨阳洋生气落泪并打了爸爸。这也引发了大家对分享教育的深入讨论。有人觉得,杨阳洋不是不会分享,而是这个游戏环节安排的不好。有人觉得这跟不是一个分享的游戏,有点无稽之谈。有人觉得杨阳洋故意炫耀自己的玉米,没有分享的意识。其实这些讨论都是建立在我们知道这是分享游戏的前提下,如果你是杨阳洋,你莫名奇妙的被带进去一个地方,给你两个碗,你可以想到这是一个考验分享的游戏吗?就如有人提出,一个玉米让他怎么分呢?杨阳洋打了爸爸是不好,但是他的委屈谁又能懂呢?

我们应该站在孩子的角度,设身处地的去想孩子的问题,而不是一味的用成人的思维去考量孩子,孩子需要的不是我们的考量,而是如何被帮助更好的成长。
盘点《爸爸2》引网友口水战的五话题
狗血版骂战话题:多多揭穿人与猪的对话

猪会说话,被网友们笑称《爸爸》show史上最狗血的情节。把孩子们关在猪房里,让爸爸们给猪配音,看看孩子们的反映和是否会坚持之前交给他们的任务。孩子们对配音并没有太大的了解,即便知道是配音,也会深信不疑。就如我们给孩子讲故事的时候,会变个声音给孩子讲有声故事,也会让孩子对故事的真实性没有怀疑。孩子们就是这么的可爱,不到一定的年龄,他们愿意相信自己听到和看到的事实。有人说看这个情节就是看孩子们的天真可爱,被多多揭穿了就不好看了,由此爆发了很多人对多多的指责,觉得多多太成熟不适合这个节目。也有人觉得,这根本就是节目组的无聊游戏,被多多揭穿了反倒让节目组玩不下去,倒是更好。

多多是一个八岁的女孩子,成熟一些,完全是情理之中,现在的孩子本来就很早熟,难道她明知是个骗局,也要假装上当受骗,做一些配合的表演吗?
盘点《爸爸2》引网友口水战的五话题
矛盾版骂战话题:曹格儿女的矛盾点

姐姐一出场就遭到了很大的质疑,年龄最小的姐姐对哥哥的不公平,引发了网友们一边倒同情joe的声音。在同情Joe的同时,大家又一边倒的批评姐姐的霸道,对哥哥不好,明明比哥哥小,却一定要哥哥叫她姐姐。姐姐的不可理解行为,让大家不喜欢她,甚至讨厌她的哭。grace在节目的开始几集,确实没有少哭,一个三岁的孩子,哭不是很正常吗?同情Joe的也好,喜欢grace的也好,他们是兄妹,是会一起成长的亲人和朋友,家中有两个孩子的也许就特别能理解了,孩子都是有矛盾的,兄弟姐妹在一起成长的岁月中,就是在矛盾中一点一滴积累下感情的。

盘点《爸爸2》引网友口水战的五话题
无聊版骂战话题:多多秀英文

很多集中,多多都是用熟练的英文和joe沟通。于是,让一些人认为一个好好的中国人说什么英文,还觉得多多就是刻意的在秀英文。有人说,Joe明明就中文讲的很好,他们完全可以用中文沟通,根本不需要说英文。多多在节目中一直用英文沟通就是在显摆她的英文。也有人说,一个人会两种语言的时候,就会很自然的用一种对方更为熟悉的语言进行沟通。多多是在国际学校学习的,很小就已经学习了英文,对她而言,英文和中文都是她的母语,无论说什么语言,她都是随意的自然的显现出来。这其实和显摆根本没有关系。

我想说,就算多多秀一下英文,又怎么了?英文好,还不能秀了吗?我身边很多双语的孩子,当有人开口说一种语言的时候,他们就会跟随着这种语言很自然的说出。当大家切换到另一种语言的时候,他们也会自然的切换。很多时候,和秀是不同的感觉。他们只是单纯的想着可以沟通就好。

盘点《爸爸2》引网友口水战的五话题                                            

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';