加载中…

关注3500点附近的得失徐晓宇

2021-04-24 20:19:18评论 股票
   近两周市场先调整后反弹,医疗保健、电气设备、电器仪表、医药和酿酒等板块强于大盘,石油、军工、建筑、交通设施和房地产等较弱,少数前期基金抱团的绩优股又有重新抱团的迹象,实际上前期许多基金抱团高位快速回落的股票,很多基金并没有减仓,只是股价过分的高估之后,一旦有较多的卖压就缺少接盘,自然造成快速的大幅度回落,从历史上看,5月份涨少跌多,投资者不宜过分期待。
   从基本面看:全球疫情有再次抬头的迹象,特别是一些欠发达国家和地区,预期中全球性的宽松货币有所收缩不一定能如期实现,只要货币足够宽松,股市的调整空间就很有限。只要不出现超预期的利淡因素,调整、反弹、再调整、再反弹的可能性更大,直接出现连续较大幅度调整的可能性比较小,但也要谨慎久盘之后一部分中短线投资者可能会失去耐心。
   从技术面看:目前上证指数仍然处于3731点快速下沉之后的震荡修复之中,同时也是对去年下半年运行的箱体上沿的争夺,如果不能尽快站稳3500点以上,则有可能向下拓展空间,虽然说短期看上证指数上下的空间都不大,但是中线上还要看基本面是否有超预期的变化。
   从市场层面看:二季度马上又过去一个月了,各类投资者赚钱的心情可能越来越迫切,特别是对于今年新发行的基金来说,没有赚到钱,甚至可能亏了不少,急于赚钱的心情容易使人铤而走险奋力一搏,所以5月份市场整体上可能波幅不大,少量的题材股有可能出现非理性的推荐炒作,有经验的投资者可以以少量的资金参与短线博傻。
   综上所述:当多数专家建议淡化指数关注个股的时候,实际上也是他们并不看好指数的时候,当多数研报看好市场的时候,可能就是多数在他们指导下的机构准备套现的时候,从历史上看,短期内不宜过分激进。
   操作方面:短期内重点仍然是重点关注处于上升通道当中的个股,沿着通道低吸高抛。
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有