加载中…
个人资料
晓雨闻铃
晓雨闻铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,436,324
  • 关注人气:8,827
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡局面仍难突破中短期仍然属平衡市-徐晓宇

(2019-07-28 12:48:42)
标签:

股票

分类: 证券投资
    前两周股市探底反弹,主要是与科创板的开锣有关,科创板开锣之前部分投资者抽离资金备战科创板,上证指数呈现探底走势;科创板开锣之后,发现与预期有差距,于是资金回流主板,上证指数呈现反弹局面。虽然本周上证指数震荡反弹,但交易量呈递减态势,预期反弹持续的能力有限,在市场缺乏增量资金助推的情况下,未来两周市场难以构成趋势性行情,仍然属于震荡局面的可能性较大。
    从基本面看:全球性的降息周期已经开始,并且正在蔓延,虽然国内的降息几乎没有空间,但是一些定向的手段还是不断的运用的。从逆回购利率等数据我们可以明显的看出,市场中机构并不缺少资金,但是由于白马股的估值较高,题材股价格也不低,市场缺少的是信心而不是资金,因此可以认为中短期内市场的下档支撑是比较强劲的,至于有多大的上行空间,还要看怎么样足够的增量资金支持。
    从市场层面看:有史以来A股在爆炒蓝筹股之后往往是突然变得缺少股票可买,因为炒作蓝筹股必然要强调价值投资,而蓝筹股的价值是很容易计算的,一旦蓝筹股被高估之后,进一步向上的空间就有限了;同时,炒作蓝筹股的时候必然排斥题材股,即便是题材股有了较大的调整幅度,也不容易吸引资金关注,但是自科创板开锣之后,由于对科创板的追捧,提升的短线投机者对风险的承受心理,为一些题材股的反弹创造了条件,短线投机复燃,所以虽然我们并不认为中短期内上证指数会有趋势性行情,但是不排除个股会有惊人的表现。
    从技术面看:上证指数2890点至2960点仍然有一定的约束力,从技术面上可以把上证指数2960一线看做是强弱的分水岭,如果上证指数近期能够有效突破2960点一带,震荡的区域可以上移一个箱体,如果不能,则仍然在箱体内震荡。3048点以来完整的5小浪触底2879点,之后出现一组ABC形态的反弹的可能性很大,只要短期内不出现下破2885点的行情,上证指数就有尝试性振荡盘升的机会。
    综上所述:7月8日以来,上证指数构筑了多半个头肩底形态,以7月15日2886点附近为左肩,2955点附近为颈线,7月22日的2879点附近为头部,之后连续4天的反弹回抽颈线,非常清晰。如果能够突破颈线,则行情可以看高一线,如果不能突破颈线,对应左肩的位置还有一定程度的技术性支撑,所以,短期内仍然预期平衡市震荡局面为主。
    操作方面:短线操作重点关注50ETF,以及秋冬季节有利的板块和个股。耐心等待合理的时机,否则就放弃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有