加载中…
个人资料
晓雨闻铃
晓雨闻铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,377,418
  • 关注人气:8,832
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春季行情还将延续徐晓宇

(2019-02-17 10:25:23)
标签:

股票

分类: 证券投资
转自《大众证券报》
    年初以来,在传统的一年当中资金相对宽裕、消息面偏暖的时间窗口中,股市振荡盘升,春节前有避险资金退出,行情略有回撤,春节后保险资金回流,指数加速上扬。由于可预期的增量资金规模远不及增量筹码,目前的市场不具备持续大幅度拉升的能力,在去年四季度高位附近振荡盘整一段时间是有可能的,对于经验丰富的投资者来说,两会之前或者两会期间再收一次红包是有可能的。
    从基本面看:既没有超预期的好、也没有超预期的差,总体上看算是中性,虽然前期有些上市公司洗澡式商誉减值,但对于质地较好的公司来说,对未来的影响并不大,一次性大手笔计提之后,未来的减值压力小了:对于质地较差的公司来说,一次性大手笔减值之后,公司有可能延迟几年连续亏损退市。从时间上看,很快就面临春季两会,各种预期会不断的显现以及得到市场的炒作,虽然本周末指标股出现了凌厉的跌势,但相信这种跌势不会延续的太久,至少在春季两会前会有阶段性的企稳。
    从市场层面看:目前一二级市场之间的落差仍然巨大,大股东董监高大小非大小限的减持欲望十分强烈,在进入本年度之后仅仅二十多个交易日里,数百个减持预告公布,充分的说明了目前股票的总体估值水平仍然太高。一年当中资金最宽松的时间窗口,难道说他们会愿意等到资金相对紧缺的二季度去卖?所以他们更愿意利用各种机会渲染行情,在他们认为满意的位置上派发筹码。
    从技术面看:从去年十月中旬开始启动的为质押大股东爆仓纾困的行情从技术面上可以看做熊市中后期的AB底,即十月下旬2449点到一个月后的2703点为反弹的A、之后从2703点回撤到2440点是回档的B,之后进入反弹的C,春节前的上涨和调整可以看做是反弹的C1和C2,再次启动的春节后连续拔高的行情可以看做是C3,本周末的调整是不是C4的开始还需要下周验证。
    综上所述:基本面中性,市场层面对春季两会的预期与估值仍然偏高相抵,短期内筹码开始松动,但筹码松动可能是反弹力度的减弱,并不一定是见顶信号。综上所述,两会前,震荡之后仍然有再一次攀升的机会。
    操作方面:笔者提示ETF已经有一段时间了,熊市后期个股的风险远大于指数风险,如果没有过硬的选股经验,还是选择ETF低吸高抛比较安全。春节前的红包已经收了,春季两会前或者期间还将有一个短线高点,该收的红包还是要收的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有