加载中…
个人资料
正东方教育
正东方教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,507,075
  • 关注人气:21,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2013英语周报广东专版高三第6期

(2012-10-14 19:48:10)
标签:

2013英语周报广东专版

杂谈

分类: 数学/周报

2013英语周报广东专版高三第6期

 

1-5 CAADC    6-10 ABCAB   

11-15 CACDB  


16. for    17. But  18. an    19. Whose  

20. Another   21. it    22.  bent  

23. Brushing 24. carefully  

25.  that / which   

 

26-30 CBDAC   31-35 ABCDA 
36-40ADDAB   41-45 DCCAB  

 

46-50 FACDE


基础写作


  Nick Vujicic was born with no arms and legs, on December 4, 1982, in Melbourne, Australia. When he was at school, he was laughed at by his classmates but he conquered difficulties brought by his disability and lived like a normal person. Nick received a double bachelor's degree after graduating from college and has traveled to 34 countries to give lectures, inspiring others to pursue their dreams.
  Nick Vujicic's mottos are “No Arms, No Legs, No Worries!” and “Attitude is Altitude.”  Nick Vujicic has set such a good example to us that we should learn from him and live our life to the fullest.


读写任务
  This passage states that many historic buildings, which are not only the precious records of a society’s past, but more importantly the emblems of a city, a nation, or the whole human race, are facing destruction.
  Nowadays, some historic buildings have been torn down in many cities to make way for city construction. Some people think historic buildings should be replaced by modern ones because many are old and in poor condition. It will take a lot of money to maintain or repair them. Secondly, some old buildings are mainly wooden constructions, which catch fire easily. Besides, many of them have little practical value. However, others argue that historic buildings are part of our culture and history, and symbols of the city. They are of great value to research and cannot be replaced by anything. 
  In my view, historic buildings should be protected properly. Although we can build new ones with advanced technology, we cannot replace our history once it is lost.

部分解析
完形填空:
话题:家庭、朋友与周围的人
  本文是记叙文。作者的父亲瞒着家人,向一个陌生人捐献了自己的肾脏。
1. C。由下句He decided to donate his kidney to the person可知,作者的父亲决定捐献自己的肾脏,是应一则报纸广告发出的“请求(request)”。
2. A。报纸上的广告应该是需要器官的人“发布的(placed)”。
3. A。捐献器官之前需要接受“医学(medical)”检查。
4. D。由he casually said to me that he was going to donate his kidney可以推断,作者的父亲在离开之前告诉他他将要捐献肾脏的事情。
5. C。由第一段内容可知,父亲的捐献对象是一个“陌生人(stranger)”。最后一段中的give for no reason to a total stranger也是提示。
6. A。联系上文父亲让作者保密及下一段中的he would return home可知,在这几天里,父亲“不见了(missing)”,瞒着家人去捐献肾脏了。
7. B。由but I had made my promise to him可知,家人都跟作者“打听(questioned)”父亲的去向。
8. C。9. A。由torn可知,作者很痛苦,在保守秘密和“说出(telling)”真相之间左右为难。这是作者一生里“最艰难的(hardest)”经历之一。
10. B。父亲打电话说要回来,家里人都焦急地“等待(waited)”迎接他回家。
11. C。看着父亲回到家,作者很激动,所以心跳加快。
12. A。由下一句he gave me a huge smile可知,父亲很高兴。
13. C。作者看到父亲很高兴,知道“他如愿以偿(followed his heart)”,实现了自己的捐献计划。
14. D。由第一段的最后一句话可知,父亲的行为是“无私地(selflessly)”付出和给予。
15. B。作者是父亲为陌生人捐献行为的知情人、见证人,所以选watching。

语法填空
16. for。考查介词。thankful for表示“感激”。
17. But。考查连词。根据上下文语境可知此处是转折关系,故用but。
18. an。考查冠词。此处是不定冠词an表示个别指,相当于“一”。
19. Whose。考查疑问代词。根据下文可知,此处是问 “这可能是谁的手呢?”
20. Another。考查代词。one ... another...表示“一个……,另一个……”。
21. it。考查代词。it 指代上文的hand。
22. bent。考查动词的时态。此处是并列的谓语,故用一般过去时。
23. Brushing。考查非谓语动词。此处是v- ing作状语,表示伴随。
24. carefully。考查副词。此处是副词carefully修饰动词短语looks after。
 25. that / which。考查定语从句。先行词是hand,故用that / which引导。
阅读理解:
A 篇(历史与地理)
  本文是说明文,回顾了墨水的应用历史。
26.  C。细节理解题。根据第二段的... until every page is perfectly copied, and then the cycle will begin anew可知,这位修道士要花很多时间抄书。
27.  B。细节理解题。根据第二段开头Northern England, 1339 ...和结尾It will be another century before the invention of the printing press,以及第三段的London, 1590, the Globe Theater: It’s been a century and a half now since ... the first printing press可知,第一台印刷机发明于约1440年。
28.  D。句意理解题。这句话的字面意思是:所有在使用的墨可以让河流变黑。联系上下文可知,这句话意在说明,当时报纸出版业消耗的墨非常多。
29.  A。细节理解题。根据文章最后一段最后一句Sure, the blogger has a few unopened ink bottles in his closet that may be of use some day可知,人们现在很少使用墨水了。
30. C。篇章结构题。根据文中第一段以及黑体部分1339, 1590, 1850, 1909, current可知本文按照时间顺序回顾了墨水的应用历史。
B 篇(自然)
  本文是新闻报道。科学家发现,四足动物起源于总鳍鱼,而总鳍鱼最早是在水中学会走路的。
31. A。细节理解题。根据第一段You’re a tetrapod和All tetrapods belong to vertebrates可知,人属于脊椎动物。tetrapod意为“四足动物”,vertebrate意为“脊椎动物”。
32.  B。细节理解题。根据第三段的... the researchers suggest ... moved onto land可知,这项研究证实,总鳍鱼在登陆之前先在水中学会行走。pushed themselves around with fleshy fins即“水下行走”。第五段也可说明此问题。
33.  C。细节理解题。根据第四段的... they pointed video cameras at living lobe-finned fishes和倒数第二段Using cameras aimed at different angles可知,这项研究以非洲肺鱼的录像为基础。
34.  D。推理判断题。根据最后一段可知,Neil Shubin怎么也想不到肺鱼的鳍有走路的功能,他觉得这个发现让人惊讶。
35.  A。标题归纳题。本文是一篇科技新闻。科学家发现,四足动物起源于总鳍鱼,而总鳍鱼最早是在水中学会走路的。A项标题准确地概括了文意,wet start生动有趣。
C 篇(自然)
  本文是新闻报道。研究人员首次发现蜂群中也有“兵蜂”。
36.  A。细节理解题。由最后一段中的the Jataí guard lacks a sting可知A项正确。
37. D。细节理解题。由第三段中的Jataí guard bees are 30 per cent heavier than their forager nestmates以及倒数第二段中的larger-bodied guards可知D项正确。
38.  D。词义猜测题。结合上文内容可知,此处是把Jataí guards和履行保卫工作的honeybees进行比较。因此,此处的counterparts是指guards。
39.  A。推理判断题。由第二段中的Insect societies such as the Jataí’s are cooperative and selfless以及最后一段的Even though the Jataí guard lacks a sting and is eventually killed, it can knock its head onto the wing of a robber bee, preventing it from flying可知A项正确。
40.  B。标题归纳题。通读全文可知,本文是一篇新闻报道,主要介绍了研究人员的一项新发现,即蜂群中也有“兵蜂”,故选B项作标题。
D 篇(文娱与体育)
  本文是新闻报道。国际奥委会和联合国的代表团到赞比亚视察奥林匹克青年发展中心。
41.  D。细节判断题。根据第四段的The centre also offers a wide range of educational programs可知选D。
42.  C。细节理解题。根据第三段的The aim of the program is to provide young people and communities in developing countries ... 可知,这个项目针对的是发展中国家。
43. C。细节理解题。第五段罗格提到了... evidence of the strong and increasing cooperation between the IOC and the United Nations,第六段潘基文提到了All of us —  the government of Zambia, the IOC and the United Nations — are working as a team。他们的讲话都提到了国际奥委会和联合国之间的合作。
44.  A。推理判断题。根据倒数第二段的内容可以判断,联合国秘书长潘基文对这个奥林匹克青年发展中心很满意。impressive, goes beyond excellence, helps等是关键词。
45.  B。标题归纳题。国际奥委会和联合国的代表团到赞比亚视察奥林匹克青年发展中心,并对其做出高度评价,认为此中心给赞比亚的年轻人带来了希望。B项很好地概括了文章的主题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有