加载中…
个人资料
正东方教育
正东方教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,577,805
  • 关注人气:21,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

现代交际金律11条

(2010-12-08 10:07:14)
标签:

现代交际

金律11条

杂谈

分类: 构词法集

现代交际金律11条

    1、给自己的嘴巴安上一把锁,不要试图讲出自己全部的想法。培养低调和富有感染力的言谈。说话的方式比内容更为重要。
    2、不要在领导或上司面前说其他同事的坏话,这样很容易让领导重新审视你本人的人品及人际关系。最坏的结果是领导以后会提防你在背后说他的不是。

    3、永远不要错过赞赏和鼓励别人的机会。不论是谁做出漂亮的工作,都给予称赞。如果需要提出意见,请以一种帮助的态度,而不是鄙夷的态度。
    4、关心别人的需要、工作、家庭和家人。与快乐的人一起快乐;与悲伤的人一起悲伤。让每一个与你交往的人,不论多么卑微,都能感觉到你对他的重视。
    5、领导、上司指出你的缺点时,千万不要为自己辩解。俗话说,越描越黑。你越是辩解,越是证明你确实有此缺点,如果不辩解,头头们或许会有另一种思考。
    6、保持开放宽容的心态。讨论但不要争论,即使不赞同,也不愤然,这是内心成熟的标志。即使生气,也不要动怒,这是君子的风度。更不要在众人面前和别人争吵,当心,如果人人都知道谁最恨你,麻烦也就和你结缘了。
    7、切记“来说是非者便是是非人”的古训。拒绝谈论别人的短处,不要传播谣言。这些将浪费你宝贵的时间,并会极大地破坏你的人际关系。
    8、不要当众或当面挖苦别人。挖苦人的话是最容易伤害别人的,如果你这样做了,总有一天你要付出代价的。这个代价可大可小,你完全可以想象得出来。

    9、不要和你周围的某一部分人走得太近,这样你不仅不会真正永远和这部分人好下去,也会自然开罪另一部分人。
    10、不要随便得罪你周围最坏的人。所谓“近君子,远小人”,不是让你随便忽视小人的存在。小人得罪不得,反倒可以利用。

    11、女士朋友,单位里某个领导对你格外照顾时,你一定要多长个心眼,特别是新到一个单位的女士朋友们。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有