加载中…
正文 字体大小:

小王先生的南派《打銮驾》

(2006-10-29 20:22:30)

这两天的名段欣赏播出的是80高龄的小王桂卿先生的专辑。尤其是今天的《打銮驾》,南派风格,令人耳目一新。个人感觉,南派的京剧,似乎留有很重的草台班子的痕迹,没有北方的、城市里流行的京剧被有文化的人修饰得很精致的味道。原本京剧就该是这样的吧?让最下层的老百姓听得过瘾。南派京剧唱词的不讲究就是例证之一。可惜,京剧这种良好的品格已经逐渐消失了,现在的新编京剧完全成了文化人雕琢出来的花瓶,有人爱听才怪。

感兴趣的朋友可以到梨园经典下载收听。

这是小王先生和北京京剧院班底合作演出的,应该是今天录制名段欣赏时候的录音。另外附带说一句,小王先生80了,怎么还唱得这么有劲?谭元寿先生好像好小一些,怎么就快要唱不动了?二人同是武生出身呢。不过,听说小王先生也带病在身。但愿老人家们都保重贵体。

小王先生的南派《打銮驾》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有